BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; BRACKMANN, A. Controle da queda pre-colheita de macas gala e fuji com aminoetoxivinilglicina e ethephon. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v. 11, n. 3, p. 329-332, jul./set. 2005.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; HUNSCHE, M.; STEFFENS, C.A. Conservacao da maca Fuji sob diferentes temperaturas, umidades relativas e momentos de instalacao da atmosfera de armazenamento. Ciencia Rural, Santa Maria, v.30,n.1, p.81-84, 2000.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. Maca Gala armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 40, n, 9, p. 837-843, set. 2005.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; NEUWALD, D. A.; STEFFENS, C. A. Armazenamento de maçã 'fuji' com incidência de pingo-de-mel. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 526-531, dez. 2001.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C.A.; NEUWALD, D.A.; SESTARI, I. Armazenamento de maca Gala em atmosfera controlada com remocao de etileno. Ciencia Rural, Santa Maria, v.33, n.4, p.647-650, set./out. 2003.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C.A.; GIEHL, R.F.H. Armazenamento de pessego Chimarrita em atmosfera controlada e sob absorcao de etileno. Ciencia Rural, Santa Maria, v.33, n.3, p.431-435, mai./jun. 2003.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; MELLO, A. M. de. Efeito do pre-resfriamento e tmperatura de armazenamento na qualidade de ameixas,cvs. Pluma 7 e Reubennel. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v. 7, n. 1, p.18-21, jan./abr. 2001.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H. Maturacao da maca Fuji em funcao do atraso na colheita e da aplicacao pre-colheita de aminoetoxivinilglicina. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 737-742, maio/jun. 2004.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.A.; BRACKMANN, A.; STRECK, N.A. Permeabilidade de filmes de polietileno e sua utilizacao no armazenamento de frutos. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v.32, n.2, p.93-99, 2007.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C. Radiation, yield, and fruit quality of 'gala' apples grown under white hail protection nets. Acta Horticulturae, Lisboa, v. 934, p. 1067-1074, 2012.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. P. G.; AMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; KATSURAYAMA, J. M. A inibição na síntese de giberelina reduz o crescimento vegetativo em macieiras e proporciona controle de "bitter pit" nos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 34, n. 2, p. 328-335, 2012.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVELHO, A. C.; AMARANTE, C. V. T.; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A. Influência da temperatura de armazenagem na qualidade pós-colheita de goiabas serranas. Revista Brasileira de Fruticultura , Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 14-20, 2011. ISSN, 0100-2945
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J.A.V.; WEBER, A.; NEUWALD, D.A.; STEFFENS, C.A. Inducao da perda de massa fresca e a ocorrencia de disturbios fisiologicos em macas "Royal Gala" durante o armazenamento em atmosfera controlada. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v.32, n.2, p.87-92, 2007.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; TANAKA, H. Amadurecimento e qualidade de ameixas 'Laetitia' tratadas com ácido salicílico e 1-metilciclopropeno. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 5, p. 668-674, set./out. 2013.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C.A.; MELLO, A.M.de; VIZZOTTO, M. Armazenamento de ameixa Reubennel e Pluma 7 em frigoconservacao intermitente e atmosfera controlada. Revista Cientifica Rural, Bage,RS, v.6, n.1, p.71-76, 2001.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; FENILI, C. L.; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, T.; LUGARESI, A.; HEINZEN, A. S. Armazenamento de ameixas 'Laetitia' em diferentes embalagens e com uso de absorvedor de etileno. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana prata com absorcao de etileno. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, set,/out. 2006.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C.A.; NEUWALD, D.A.; MELLO, A.M.de. Armazenamento de maca `Royal Gala` sob diferentes concentracoes de etileno. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.6, n.1, p. 39-41, jan./abr. 2000.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; MELLO, A. M. de; FREITAS, S. T. de; VIZZOTTO, M.; STÉFFENS, C. A. Armazenamento de maçãs 'royal gala' sob diferentes temperaturas e pressões parciais de oxigênio e gás carbônico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 532-536, dez. 2001.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; ANDRIOLO, J. L.; PINTO, J. A. V. Armazenamento de tomate cultivar Cronus em funcao do estadio de maturacao e da temperatura. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1295-1300, set,/out. 2007.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  05/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; MATTHEIS, J. P.; AMARANTE4, C. V. T.; STEFFENS, C. A.
Título:  Relationship between dry matter content at harvest and maturity index and post-harvest quality of Fuji apples.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 2, p. 1-7, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos para avaliar as relações entre o conteúdo de matéria seca (CMS) e os índices de maturação de maçãs clones de Fuji (Mishima, Fuji Select e Fuji Suprema) durante a fase final de crescimento dos frutos e as relações entre o CMS na colheita e a qualidade pós-colheita dos frutos. Os frutos foram colhidos em plantas enxertadas sobre M9 ou Marubakaido com filtro M9, em Caçador, São Joaquim e Vacaria. No experimento 1 (2014), a maturação dos frutos foi monitorada periodicamente durante 83 dias antes da data de colheita comercial, em 2014. No experimento 2, os frutos foram colhidos em estádio de maturação ideal para longos períodos de armazenagem e armazenados sob atmosfera do ar a 0,5 ºC (2014) ou em estádio de maturação avançado e armazenados sob atmosfera controlada a 0,7 ºC (2014 e 2015). A maturação dos frutos foi caracterizada pela redução da firmeza da polpa e aumento do índice de amido e sólidos solúveis (SS), mas as mudanças no CMS foram mínimas nesse período. O CMS na colheita correlacionou-se com a firmeza de polpa e com o teor SS em somente um dos dois anos estudados e não foi associado com a incidência de desordens. Os resultados evidenciam que o CMS não é um bom indicador do estádio de maturação de maçãs Fuji, e seu emprego como indicador da qualidade pós-colheita não é consistente entre anos de produção, tornando seu uso limitado.
Palavras-Chave:  firmeza de polpa; Malus domestica; teor de sólidos solúveis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102215 - 1UPCAP - DD
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