BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 69
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F. ANALYSIS OF BRAZILIAN WINE COMPETITIVENESS. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Resumos... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 230-231.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F. Analysis of Brazilian wine competitiveness. BIO Web of Conferences, França, v. 12, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoWÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F. Expovinis 2015. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 293, p. 29, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F. EVALUATION OF GRAPE JUICE COMMERCIALIZATION IN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Resumos... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 602-603.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F. HISTORICAL ANALYSIS OF SPARKLING WINES COMMERCIALIZATION IN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Resumos... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 601-602.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; OUTEMANE, M.; RUFATO, L. ANALYSIS OF FACTORS INVOLVED IN WINES PURCHASE BY CONSUMERS. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Resumos... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 604-605.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; BOGO, A.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; BEM, B. P.; BRIGHENTI, E. AVALIAÇÂO DE ANTRACNOSE EM GENÓTIPOS DE VIDEIRAS RESISTENTES (PIWI) NO PLANALTO SUL CATARINENSE. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 177 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; WÜRZ, D. A.; BEM, B. P. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE VINHOS BRANCOS ORIGINADOS DE NOVAS VARIEDADES, EM SÃO JOAQUIM - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 149
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; WURZ, D. A.; BEM, B. P.; ALLEBRANDT, R.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L. Aplicação de ácido naftaleno acético (ANA) e etefom (Ethrel®) melhora a maturação da uva Cabernet Sauvignon em região de elevada altitude. Revista da Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; WÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, E.; RUFATO, L. Ácido Abscísico e a Maturação da Variedade Cabernet Sauvignon em São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, v. 6, n. 307, p. 14, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; WURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; OUTEMANE, M.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L. Efeito da aplicação de reguladores de crescimento na maturação da videira Sagrantino cultivada em região de elevada altitude. Revista Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoCECHETTO, M.; WURZ, D. A.; COMACHIO, L.; ALLEBRANDT, R.; BRIGHENTI, A. F.; OUTEMANE, M.; RUFATO, L. Efeito da época de desfolha no equilíbrio vegeto-produtivo da videira Sauvignon Blanc cultivada em região de elevada altitude. Revista da Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; BONIN, B.; OUTEMANE, M.; RUFATO, L. FACTORS THAT AFFECT CONSUMERS ON WINE PURCHASE. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Resumos... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 600-601.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; WÜRZ, D. A.; NUNES, E. C. Increasing Fruit Set of Red Bartlett Pears in Southern Brazil In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 11.., 2010, Bologna, Italy. Anais... Bologna, Italy: International Society for Horticultural Science-ISHS, 2010. p. 419-421.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoVARELA, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; PASA, M. S.; WÜRZ, D. A.; RUFATO, L. EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO NA MATURAÇÃO DOS FRUTOS DA CV. GALA STANDARD. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 158
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoALLEBRANDT, R.; BRIGHENTI, A. F.; BEM, B. P.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. S.; RUFATO, L. EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO NA MATURAÇÃO DE UVAS VINÍFERAS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. REVISTA DA JORNADA DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, Bagé, RS, p. 1-13, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoWÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; V. FILHO, J.; RUFATO, L.; BEM, B. P. Desfolha precoce reduz a ocorrência de podridão cinzenta na variedade Sauvignon Blanc em região de altitude. In: 12° SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 163
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, A. T.; REINEHR, J.; KOLTERMANN, L.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; RUFATO, L. REGIÃO DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA APRESENTA GRANDE POTENCIAL PARA A ELABORAÇÃO DE ESPUMANTES. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 51 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. S.; ALLEBRANDT, R.; WÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L. REGULADORES DE CRESCIMENTO E A MATURAÇÃO DE VARIEDADES VINÍFERAS AUTÓCTONES ITALIANAS. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 164
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 69
Primeira ... 1234 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/03/2018
Data da última atualização:  26/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BONIN, B.; WURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; OUTEMANE, M.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.
Título:  Efeito da aplicação de reguladores de crescimento na maturação da videira Sagrantino cultivada em região de elevada altitude.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reguladores de crescimento têm sido utilizados em várias regiões vitícolas do mundo, a fim de superar os problemas de produção e minimizar os problemas causados por situações climáticas desfavoráveis. Nesse contexto, tem-se como objetivo deste trabalho determinar os efeitos da aplicação exógena de ABA e Etefom sobre a maturação tecnológica e fenólica da uva vinífera Sagrantino cultivada em regiões de elevada altitude. O trabalho foi realizado no município catarinense de São Joaquim, na Estação Experimental de São Joaquim - EPAGRI . Os tratamentos consistem na aplicação dos reguladores de crescimento ABA e Etefom, sendo: 1. Testemunha ? Água; 2. 400 mg L-1 de ácido abscísico (ABA); 3. 300 mg L-1 de Ethrel® (Etefom). No momento da colheita, foi determinado a massa de 50 bagas e a maturação das uvas, pela determinação dos parâmetros sólidos solúveis (ºBrix), acidez total titulável (meq L-1), pH, polifenóis totais e antocianinas monoméricas totais (mg L-1). Foram coletadas 150 bagas por parcela para análise da maturação tecnológica e fenólica. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com 4 blocos e 5 plantas por parcela. As variáveis foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e quando detectadas efeitos de tratamento, procedeu-se o teste de comparação de médias pelo teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. A aplicação dos reguladores de crescimento não influenciaram a maturação tecnológica da videira Sagrantino, não havendo diferenças estatisticamente significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  antocianinas; polifenóis totais; vinhos de altitude; Vitis vinífera L.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102173 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional