BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registros recuperados : 325
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301.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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302.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; COUTO, R. R.; LEIS, C. M.; SARTOR, L. R.; BELLI FILHO, P.; COMIN, J. J. Estimativa de NPK do dejeto suíno e área de lavoura de soja e milho possível de ser adubada no Estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza, CE: SBCS, 2009.
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303.Imagem marcado/desmarcadoKNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
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304.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, E.; BACIC, I. L. Z.; ROCHENBACH, G. C.; DESCHAMPS, F. C. Impactos da precipitação e do manejo do arroz irrigado na qualidade da água em uma microbacia do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL , 6., 2011, Cancun . Anais... Cancun: Sociedad Iberoamericana de Fisica y Quimica Ambiental , 2011.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, E.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, J. M. GEOLOGIA NA ÁREA DA IG DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, CANOINHAS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2017. p. 40
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306.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. DINÂMICA DE CRESCIMENTO DO CAMPO NATIVO NA REGIÃO DE PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 6., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville,SC: Univille, 2017.
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307.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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308.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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309.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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310.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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311.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoGESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72
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313.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
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314.Imagem marcado/desmarcadoLISCHKA, R. W.; BORTOLI, A.; VELLOSO, C. Q.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; SCHLOSSER, R.; BORGHESAN, M. Produção de mudas de melão andino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
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315.Imagem marcado/desmarcadoVELLOSO, C. Q.; BORTOLI, A.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; LISCHKA, R. W.; SCHLOSSER, R.; BORHEZAN, M. Propagação in vitro de manacá-cubiu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, FLORIANÓPLIS, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
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316.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.
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317.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SOUZA, R. R.; BACIC, I. L. Z.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; CHANIN, Y. M. A.; BLAINSKI, E. Análise fisiográfica como ferramenta para o mapeamento de solos na microbacia Ribeirão Gustavo, municipio de Massaranduba, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais.... Uberlândia, MG: SBCS, 2011.
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318.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; BINI, G. M. P.; MACHADO, L. N.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z. Análise fisiográfica da paisagem na microbacia Rio da Ponte, Papanduva, SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOMORFOLOGIA - SINAGEO, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2012.
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319.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; CHANIN, Y. M. A.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. F. P. Inventário das terras na microbacia Lajeado Pessegueiro no município de Guarujá do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos... Florianópolis, SC: Epagri; SBCS, 2014. p. 355-358.
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320.Imagem marcado/desmarcadoVECCHIA, N. D.; GRASSI, R. F.; FICAGNA, P. R.; CENCI, D.; GILIOLI, C.; FRIEDRICH, E. C.; FIGUEIRÓ, C. C.; BATTISTELLA, L. M. D.; DORTZBACH, D. QUEIJO DE LEITE CRU: SABER FAZER, PASSADO DE GERAÇÃO PARA GERAÇÃO, PRESERVANDO A CULTURA ALIMENTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, SC: Epagri, 2019. p. 12
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  20/02/2018
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M.
Título:  DINÂMICA DE CRESCIMENTO DO CAMPO NATIVO NA REGIÃO DE PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 6., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville,SC: Univille, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de produção do Queijo Artesanal Serrano fundamenta-se principalmente na criação extensiva de gado de corte principalmente tendo como fonte de alimentação o campo nativo. Concentrado nos Campos de Cima da Serra em Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, o queijo serrano tem seu ambiente de produção localizado numa região de clima subtropical com 77 % da altitude na faixa de 700 a 1.110 metros de altitude e picos com até 1.822 metros. Os bovinos são manejados de forma extensiva sobre uma vegetação natural onde predominam entre várias espécies, o capim-caninha (Andropogon lateralis), capim-mimoso (Schizachyrium tenerum), entre outros, emoldurados por capões de mato, onde se destacam as araucárias (Araucaria angustifolia) (RIES et al., 2012). A composição florística encontrada nos campos nativos atualmente são principalmente resultados das condições edafoclimáticas e suas oscilações. Além disso, também é consequência da ação do homem, através do pastoreio, do uso do fogo e da influência da atividade agrícola em algumas áreas. Diante de sua importância para o ambiente e principalmente para a cadeia do Queijo Artesanal Serrano, esse trabalho tem como objetivo avaliar a dinâmica de crescimento do campo nativo através de dados orbitais multitemporais MODIS-EVI (Enhanced Vegetation Index), onde por meio de uma análise temporal, é possível analisar a variação de biomassa do objeto de estudo.
Palavras-Chave:  Altitude; Campo Nativo; Gado; IG; Vegetação.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102102 - 1UPCPL - DD
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