BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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41.Imagem marcado/desmarcadoREUNIAO SOBRE INFLUENCIA DA TEMPERATURA NA BIODIGESTAO ANAEROBICA, 1, 1983, Santa Maria, RS. Coletanea dos trabalhos apresentados... Brasilia: Embrater, 1983. 72p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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42.Imagem marcado/desmarcadoFATICHENTI, F.; FARRIS, G.A.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. Comportamento di 5 stipiti di sacch. ellipsoideus nei confronti dell'acido malico durante la fermentazione alcoolica al variare della temperatura e del pH. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.6, p.258-275.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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43.Imagem marcado/desmarcadoIDE, B.Y. Comportamento dos fluxos de momentum, calor sensivel e vapor d'agua, em uma cultura de milho (Zea mays, L.), variedade "Piranao". Piracicaba: ESALQ, 1978. 56p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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44.Imagem marcado/desmarcadoMOFFA, A. Correlazione fra produzione viticola e fattori climatici. Frutticoltura, n.6, p,13-18.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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45.Imagem marcado/desmarcadoMACCIERI, A.; GALASSI, S. Influenza del controllo della fermentazione sulle caratteristiche del vino Lambrusco reggia. Vini D'Italia, v.24, n.140, p.205-212.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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46.Imagem marcado/desmarcadoGANDIN, L.C.; GUIMARAES, D.R.; THOMAZELLI, L.F; BOEING, G. Influencia do fotoperiodo e da temperatura no cultivo da cebola. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14, n.1, p.17-19, mar. 2001.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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47.Imagem marcado/desmarcadoCHIDICHIMO, H. O.; ASBORNO, M. D. Influencia de la humedad y la temperatura del suelo sobre el crecimiento del trigo en dos sistemas de labranza. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 8, n. 1, p. 69-74, jan./jul. 2000.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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48.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C.G. Growth and germination of some thermophilic fungi isolated from eucalypt wood chips; notas científicas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo/PR, n. 54, p.153-156, jan./jun. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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49.Imagem marcado/desmarcadoSUGIURA, A.; ZHENG, G.H.; YONEMORI, K. Growth and ripening of persimmon fruit at controlled temperatures during growth stage III. HortScience, v.26, n.5, p.574-576.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. C. G.; STEPHENS, M. J. Importance of soil moisture and temperature on the growth of improved pastureon the northern tablelands of New South Wales. Australian Journal of Agricultural Research, v. 27, p. 63-70, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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51.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. P.; MORAES, G. V. de; MARTINS, E. N.; MAIA, L. C. Incubacao artificial a 28 graus C e crescimento inicial de jacare do pantanal (Caiman crocodilus yacare) em diferentes temperaturas. Acta Scientiarum, Maringa, v. 21, n. 3, p. 613-617, sept. 1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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52.Imagem marcado/desmarcadoMONET, R.; BASTARD, Y. Etude du mecanisme du gel sur des bourgeons floraux et des fleurs du pecher, par analyse thermique. C.R. Acad. Sc. Paris Serie D, v.291, n.1, p.113-116, jui..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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53.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; CUNHA, G.R.da; VIEIRA, H.J.; OMETTO, J.C. Evapotranspiracao de Phaseolus vulgaris L. determinada pelo metodo de Thoenthwite & Holzmann e comparacao om o metodo do balanco de energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 5, 1987, Belem, PA. O clima e o desenvolvimento rural brasileiro: coletanea de trabalhos apresentados...Belem: Embrapa-CPATU, 1987. p.331-332.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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54.Imagem marcado/desmarcadoMcPHERSON, H.G.; HALL, A.J.; STANLEY, C.J. The influence of current temperature on the time from bud break to flowering in kiwifruit (Actinidia deliciosa). Journal of Horticultural Science, Ashford, v.67, n.4, p.509-519.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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55.Imagem marcado/desmarcadoDIMOTAKI-KOURAKOU, V. Influence des temperatures de fermentation et de conservation du vin et des vins speciaux. Sur leur caracteres chimiques, microbiologiques et organoleptiques. Bulletin de L'O.I.V., v.39, n.419, p.73-102,191-222,327-355,482-497.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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56.Imagem marcado/desmarcadoISRAELI, Y.; GAZIT, S.; BLUMENFELD, A. Influence of relative humidity on the rype of type of flower in the cavendish banana. Fruits, v. 35, n. 5, p. 295-299, 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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57.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; HEPNER, J.; MIZARHI, Y. The influence of root temperature on apple trees. I. Growth responses related to the application of potassium fertilizer. Journal of Horticultural Science, v. 51, p.181-193, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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58.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; MIZRAHI, Y.; SAMISH, R. M. The influence of root temperature on apple trees. II. Clonal differences in susceptibility to damage caused by supraoptimal root temperature. Journal of Horticultural Science, v. 51, p. 195-202, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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59.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; BRAVO, B.; HEPNER, J. The influence of root temperature on apple trees. III. The effect on photosynthesis and water balance. Journal of Horticultural Science, v. 51, p. 203-210, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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60.Imagem marcado/desmarcadoMOSS, G. I. The influence of temperature on fruit set in cuttings of sweet orange (Citrus sinensis L. Osbeck). Horticultural Research, v. 10, p. 97-107, 1970.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  02/02/2018
Data da última atualização:  02/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA, H. J.; RICCE, W. S.; CAMPOS, C. G. C.; BLAINSKI, É.; VIEIRA, V. F.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; SILVA, E.; ALMADA, P. C. P. A.; LIVRAMENTO, G.; MALINOVSKI, L. I.
Título:  Caracterização edafoclimática e delimitação da área geográfica da Indicação Geográfica - Bana da Região de Corupá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEBRAE. Banana da Região de Corupá - Dossiê Técnico-Cientifico. Sebrae. ed. Florianópolis, 2016. p. 11-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo em questão trata de caracterizar o clima, o solo e as paisagens para a implantação de uma Indicação Geográfica na modalidade Denominação de Origem (DO) da Banana da Região de Corupá ? ?Doce por Natureza?. De extrema importância, as Indicações Geográficas são designadas e bem retratadas pelo termo francês ?Terroir?. O Terroir, além de ser um objeto geográfico, uma identidade territorial pode também ser considerado um marketing territorial. Em função do constante ?êxodo rural? é de extrema importância a mobilização dos diversos segmentos regionais e instituições afins para viabilizar a exploração agrícola e turística, valorizando e divulgando produtos (com características locais) diferenciados, no caso a Banana da Região de Corupá - ?Doce por Natureza?. É uma alternativa para fazer frente aos pontos negativos da globalização e à deslocalização que a acompanha. O presente documento explora as condições edafoclimáticas para estabelecer a identidade edafoclimática regional e indicar as diferenças existentes entre a região em estudo e as regiões circunvizinhas. Na segunda etapa são feitas as relações entre as condições climáticas, solos e as propriedades organolépticas e dos elementos das frutas, estabelecendo assim a identidade regional.
Palavras-Chave:  "Terroir"; Clima; Geada; Identidade Regional; Relevo; Solo; Temperatura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102055 - 1UPCPL - DD
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