BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoVISCONTI, A.; MORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P. EFEITO DE ISOLADOS BACTERIANOS NA INIBIÇÃO DO CRESCIMENTO MICELIAL DE Sclerotium rolfsii, Rhizoctonia solani, e Botrytis cinerea. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE BIOESTIMULANTES NA AGRICULTURA, 1., 2017, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, SC: CCA/UFSC, 2017. p. 161
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVISCONTI, A.; MORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P. EFEITO DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE O CRESCIMENTO MICELIAL DE Botrytis cinerea, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE BIOESTIMULANTES NA AGRICULTURA , 1., 2017, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, SC: CCA/UFSC, 2017. p. 116
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; MORALES, R. G. F.; VISCONTI, A.; DINIZ, F. C. P. Abrigos de cultivo viabilizam a produção de tomates em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 55., 2018, Bonito, MS. Resumos... Campo Grande, MS: UEMS, 2018. p. 8
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4.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; SCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; GARCIA, J. Comparação entre cultivares de tomateiro de polinização aberta e híbridos F1 quanto a suscetibilidade a requeima. In: CONGRESSO NACIONAL DE CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 1., 2017, Lages, SC.. Resumos... Lages, SC.: UNIPLAC, 2017. p. 25
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; CANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; GARCIA, J. Comparação entre cultivares de tomateiro quanto as características físicas do fruto em dois sistemas de cultivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 1., 2017, Lages, SC.. Resumos... Lages, SC.: UNIPLAC, 2017. p. 66
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6.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; SCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; GUSTANI, F. M. Qualidade química e sensorial do cultivar de tomateiro scs375 kaiçara. In: SIMPÓSIO AGROAMBIENTAL, 8., 2018, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: UFSCar, 2018.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. F.; MORALES, R. G. F.; PALMA, M. S.; DINIZ, F. C. P.; CECCON, A. P. P.; VISCONTI, A. Produção de mudas de rúcula em sistema orgânico com aplicação de composto e biofertilizante na base e em cobertura. In: CONGRESSO PARANAENSE DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS, 18., 2018, Guarapuava, PR. Resumos.... Guarapuava, PR.: Federação dos Eng. Agrônomos do Paraná, 2018.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; SCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; VISCONTI, A.; CECCON, A. P. P. Compatibilidade do Cultivar SCS375 Kaiçara com o Portaenxerto CNPH1048, com Diferentes Variações das Condições de Enxertia de Tomateiro. In: CONGRESSO PARANAENSE DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS, 18., 2018, Guarapuava, PR. Resumos... Guarapuava, PR: Federação dos Eng. Agrônomos do Paraná, 2018.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. C. P.; MORALES, R. G. F.; SCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; VISCONTI, A.; CECCON, A. P. P. Ocorrência da Broca Pequena do Tomateiro no Cultivar SCS375 Kaiçara em Dois Ambientes de Cultivo. In: CONGRESSO PARANAENSE DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS, 18., 2018, Guarapuava, PR.. Resumos... Guarapuava, PR.: Federação dos Eng. Agrônomos do Paraná, 2018.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. C. P.; MORALES, R. G. F.; CANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; PALMI, M. S.; VISCONTI, A. Qualidade física de frutos de tomateiro do cultivar SCS375 Kaiçara em dois sistemas de cultivo. In: CONGRESSO DE AGRÁRIAS E AMBIENTAIS, 4., 2018, Guarapuava, PR.. Anais... Guarapuava, PR.: Unicentro, 2018.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPALMA, M. S.; PINHEIRO, D. F.; MORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; CANTÚ, R. R.; CECCON, A. P. P. Produção de Mudas de Rúcula com Diferentes Cultivares no Sistema Orgânicos de Produção. In: CONGRESSO PARANAENSE DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS, 18., 2018, Guarapuava, PR. Resumos... Guarapuava, PR.: Federação dos Eng. Agrônomos do Paraná, 2018.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  31/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORALES, R. G. F.; DINIZ, F. C. P.; CANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; GARCIA, J.
Título:  Comparação entre cultivares de tomateiro quanto as características físicas do fruto em dois sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 1., 2017, Lages, SC.. Resumos... Lages, SC.: UNIPLAC, 2017. p. 66
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é a segunda hortaliça de maior importância econômica e uma das mais estudadas no mundo. A produção orgânica de tomate tem aumentado sua demanda devido à maior preocupação com as informações sobre contaminações dos alimentos produzidos em sistemas convencionais. A avaliação de vários genótipos dentro das mesmas condições edafoclimáticas, e em condições diferentes, permite a comparação quanto a diferença na suscetibilidade a pragas e doenças, ao potencial produtivo e à qualidade dos frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características físicas que determinam a qualidade do tomate orgânico colhido em campo aberto e em cultivo em abrigos. O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Epagri de Itajaí (EEI). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, no esquema fatorial 4x2 (4 cultivares e 2 ambientes de cultivo), quatro repetições e cinco plantas em cada repetição. Foram utilizadas duas cultivares OP, o SC375 Kaiçara e o tradicional cultivar Santa Clara; e dois híbridos F1 muito cultivados na região, sendo eles o HS1 e HP2. Foram feitas avaliações de firmeza do fruto, espessura do mesocarpo e número de lóculos por fruto. A firmeza do fruto foi determinada de forma destrutiva, com o auxílio do penetrômetro digital de bancada (Soil Control/USA, modelo PDF-200), com ponteira de 8 mm de diâmetro. Para determinar a espessura do mesocarpo, os frutos foram cortados no sentido longitudinal e, com o auxílio de um paquímetro digital, aferiu-se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  firmeza do fruto; pós-colheita; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102017 - 1UPCPL - DD
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