BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; BRIGHENTI, A. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. POTENCIALIDADE QUALITATIVA E PRODUTIVA DE VARIEDADES AUTÓCTONES ITALIANAS NO ESTADO DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: UFMT, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: Grape growing behavior of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon. In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Abstracts... Mendoza: OIV, 2014. p. 462 (Resumos de Poster)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: grapes growing behavior of the varieties Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; VIEIRA, H. J.; CAMPOS, C. G. C.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Climate and Phenology: Behavior of Autochthonous Italian Grapevine Varieties in the Uplands of Southern Brazil. Journal of Agricultural Science, Cananda, v. 8, n. 5, p. 26-33, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; MALINOVSKI, L. I.; TOALDO, I. M.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Bioactive profiling of polyphenolics and oenological properties of red wines from Italian grapes (Vitis vinifera L.) cultivated in a selected subtropical region. International Journal of Food Properties, Londres, p. 1-25, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; MALINOVSKI, L. I.; CALIARI, V.; LUIZ, M. T. B. Compostos fenólicos de vinhos elaborados com novas variedades de uvas cultivadas na região de São Joaquim, sul do Brasil Phenolic compounds of wines produced with new varieties of grapes grown in São Joaquim region, southern Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA. , 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2015. p. 486
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; STEFANINI, M.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. COMPARAÇÃO ENTRE AS REGIÕES VITÍCOLAS DE SÃO JOAQUIM SC, BRASIL E SAN MICHELE ALL ADIGE TN, ITÁLIA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p. 281-288, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; MALINOVSKI, L. I.; CALIARI, V.; SILVA, A. L.; LUIZ, M. T. B. Particularities of Syrah wines from different growing regions of Southern Brazil: grapevine phenology and bioactive compounds. Journal Of Food Science and Technology, Holanda, v. 54, n. 6, p. 1414-1424, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; MOLINA, A.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M. QUANTIFICATION OF STILBENES IN RED WINES OF SANTA CATARINA. In: 39TH WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39., 2016, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: OIV, 2016. p. 454
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, S.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; BRIGHENTI, A. F.; VANDERLINDE, G.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; SILVA, A. L. Productive and qualitative characterization of 'Merlot' grapes (Vitis vinifera L.) in Campo Belo do Sul, Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n.1157 , p. 337-342, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e maturação da variedade Sangiovese cultivada em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de Pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, S.; MALOHLAVA, I.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; MUNHOZ, B.; BRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. Ecophysiology of Cabernet Sauvignon and Merlot grown at different altitudes in Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF GRAPEVINE PHISIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 10., 2016, Verona - Itália. Abstracts... Verona: Università di Verona, 2016. p. 176-177.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; ALLEBRANDT, R.; FELDBERG, N. P.; SILVA, A. L. Ecophysiology of three Italian cultivars subjected to two pruning methods in Santa Catarina, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 381-388, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoVANDERLINDE, G.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; CIPRIANI, R.; SIMON, S.; SANDER, G. F.; ALLEBRANDT, R.; SILVA, A. L. Influence of the timing of shoot topping on yield and grape quality in 'Cabernet Sauvignon' and 'Merlot' cultivars. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 407-412, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; SIMON, S.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Caracterização dos teores de antocianinas de variedades de uvas viníferas autóctones italianas em São Joaquim-SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 19
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoBURIN, V.M.; SILVA, A.L. da; MALINOVSKI, L.I.: ROSIER, J.P.; FALCAO, L.D.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.46, n.5, p.474-481, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; PANCERI, C. P.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; SANCHEZ, F. M.; SILVA, A. L. PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANTS EVALUATION OF CABERNET SAUVIGNON AND MERLOT WINES IN DIFFERENT AREAS OF HIGH ALTITUDE IN SOUTHERN BRAZIL In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoVANDERLINDE, G.; BRIGHENTI, A. F.; SIMON, S.; MALINOVSKI, L. I.; PESCADOR, R.; SILVA, A. L.; SANDER, G. F. Use of plastic cover in' Sauvignon Blanc' cultivar as protection against rain damage in high altitude areas of southern Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 399-406, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BEM, B. P.; FELDBERG, N. P.; SILVA, A. L. Using delayed winter pruning to prevent spring frost damage in 'Chardonnay' cultivar. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 389-392, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; BEM, B. P.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; SILVA, A. L. Viticultral performance of four Italian varieties in high altitude regions of southern Brazil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL SUR LA VITICULTURE DE MONTAGNE E DE FORTE PENTE, 4., 2012, Lyon, França. Proceedings... Lyon - França: Cervim, 2012. p. 61-66.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  SARTOR, S.; MALINOVSKI, L. I.; CALIARI, V.; SILVA, A. L.; LUIZ, M. T. B.
Título:  Particularities of Syrah wines from different growing regions of Southern Brazil: grapevine phenology and bioactive compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Science and Technology, Holanda, v. 54, n. 6, p. 1414-1424, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to monitor the phenological parameters of grapevine (Vitis vinifera) of Syrah variety recently introduced in the region of Marari, A ¿ gua Doce, Campos Novos and Sa?o Joaquim, Santa Catarina State (SC), Brazil, and to characterize the phenolic composition and antioxidant activity of wines produced from this variety of the vintages 2010 and 2011. The adaptation of the grapevine to climate conditions of these grape growing regions of Southern Brazil for this variety has also been assessed. The climate variations occurring between the phenological cycles of grapevine of Syrah for each growing region influenced the phenological extension and heat accumulation of the grapevine. The wines showed significant levels of phenolic compounds and high antioxidant activity, while catechin, a potent antioxidant, was the main phenolic compound quantified in wines. Positive correlations between the phenolic compounds and antioxidant activity were observed. The principal component analysis confirmed the influence of the growing region and vintages on the phenolic composition of wines, indicating the importance of climate conditions. This study identified possible phenolic markers indicative of climatic influence.
Palavras-Chave:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Climate; Food quality; Vitis vinifera; Wine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101924 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional