BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SCHUCK, E.; ROSIER, J. P.; BRENDLER, A. Avaliacao da cor em vinhos elaborados com a cv. Merlot em diferentes sistemas de conducao e protecao. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 8., 2005, Fraiburgo-SC. Anais... Cacador: Epagri, 2005. v.2 p.8
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22.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Avaliação de diferentes cultivares de uvas Vitis labrusca e híbridas destinadas a elaboração de sucos de uva na Região do Vale do Rio do Peixe-SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 336, p. 22, 2019.
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23.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Aromatic profile antioxidant activity and concentration of totral polyphenols in sparkling wines produced with non classical varieties. In: WORD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , 16., 2012, Foz do Iguaçu, Paraná. Addressing global food security and wellness through food science and technology: anais... Foz do iguaçu, PR: Faculdade de Engenharia de Alimentos, 2012.
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24.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SCHUCK, E.; ROSIER, J. P.; BRENDLER, A. Avaliacao da composicao quimica dos frutos, do teor total de polifenois e cor em vinhos elaborados com a cv. Merlot, com cobertura plastica e com tela antigranizo. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 66.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; CALIARI, V.; ROSIER, J. P.; SCHUCK, M. R. Malbec uma nova opcao para producao de vinhos tintos na regiao do Alto Vale do Rio do Peixe (SC). In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 16
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26.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SANTIN, N. C.; ROSIER, J. P.; SCHUCK, E. Acidos Organicos em vinhos da variedade cabernet sauvignon ( vitis vinifera L.) produzidos em Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2005. p. 320.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. POLIFENÓIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE VINHOS TINTOS ELABORADOS COM VARIEDADES AUTÓCTONES ITALIANAS (Vitis vinifera L.) CULTIVADAS EM REGIÃO DE CLIMA TEMPERADO. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim, SC. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 224 2
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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
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29.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; FELIPPETO, J.; SOUZA, A. L. K. CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO QUÍMICA DE VINHOS ÂMBAR OU LARANJA ELABORADOS EM REGIÃO DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 93
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30.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; FELIPPETO, J.; SOUZA, A. L. K. CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO QUÍMICA DE VINHOS PINOT NOIR ELABORADOS EM REGIÃO DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 94
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31.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; FELIPPETO, J. Caracterização sensorial de vinhos Sauvignon Blanc da indicação de procedência Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 80-83.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE DE LEVEDURAS PRESENTE EM UMA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade Brasileira de Micologia, 2019.
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33.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE MICROBIANA DE MICROVINIFICAÇÃO EM ESCALA PILOTO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA,TERRITÓRIO E SAÚDE, 5., 2019, Uniplac. Anais... Lages: Uniplac, 2019. p. 854-859.
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34.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Método enzimático x arraste de vapor: avaliação físico-química dos sucos. Jornal da Fruta, Lages, n. 339, p. 27, 2019.
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35.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L. de. Determinacao do potencial industrial para industria de bebidas e vinagres do caqui. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p.77.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. NON-TRADITIONAL GRAPE VARIETY FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES: PHENOLIC EVOLUTION DURING AGING ON LEES. In: GIESCO INTERNATIONAL MEETING, 20., 2017, Mendoza, Argentina. Annals. França: GIESCO, 2017.
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37.Imagem marcado/desmarcadoBURIN, V. M.; CALIARI, V.; LUIZ, M. T. B. Nitrogen compounds in must and volatile profile of white wine: Influence of clarification process before alcoholic fermentation. Food Chemistry, Holanda, n. 202, p. 417-425, 2016.
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38.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; CALIARI, V. Requerimentos térmicos e características fenológicas de variedades vitis vinifera em São Joaquim, Santa Catarina. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 53
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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Suco integral de Muscadinia rotundifolia e amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 204
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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Summit: Variedade de Muscadinia rotundifolia com potencial para fabricação de sucos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: ABE, 2015.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  ARCARI, S. G.; CALIARI, V.; SGANZERLA, M.; GODOY, H. T.
Título:  Volatile composition of Merlot red wine and its contribution to the aroma: optimization and validation of analytical method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Talanta, Holanda, n. 174, p. 752-766, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A methodology for the determination of volatile compounds in red wine using headspace solid phase microextraction (HS-SPME) combined with gas chromatography-ion trap/ mass spectrometry (GC-IT/MS) and flame ionization detector (GC -FID) was developed, validated and applied to a sample of Brazilian red wine. The optimization strategy was conducted using the Plackett-Burman design for variable selection and central composite rotational design (CCRD). The response surface methodology showed that the performance of the extraction of the volatile compounds using divinylbenzene/carboxen/polydimethylsiloxane (DVB/CAR/PDMS) fiber is improved with no sample dilution, the addition of 30% NaCl, applying an extraction temperature of 56 °C and extraction time of 55 min. The qualitative method allowed the extraction and identification of 60 volatile compounds in the sample studied, notably the classes of esters, alcohols, and fatty acids. Furthermore, the method was successfully validated for the quantification of 55 volatile compounds of importance in wines and applied to twelve samples of Merlot red wine from South of Brazil. The calculation of the odor activity value (OAV) showed the most important components of the samples aroma. Ethyl isovalerate, ethyl hexanoate, 1- hexanol, octanoic acid and ethyl cinnamate had the greatest contribution to the aroma of the wines analyzed, which is predominantly fruity with the presence of herbal and fatty odors.
Palavras-Chave:  Multivariate optimization; Red wine; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101880 - 1UPCAP - DD
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