BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H.J.; THOME, V.M.R.; SONEGO, M. O frio em Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.2, n.1, p.14-16, mar., 1989. il. color.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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22.Imagem marcado/desmarcadoBUTTROSE, M.S. Fruitfulness in grapevines: Effects of light intensity and temperature. Botanical Gazette, v.130, n.3, p.166-173.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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23.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C.G. Growth and germination of some thermophilic fungi isolated from eucalypt wood chips; notas científicas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo/PR, n. 54, p.153-156, jan./jun. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSUGIURA, A.; ZHENG, G.H.; YONEMORI, K. Growth and ripening of persimmon fruit at controlled temperatures during growth stage III. HortScience, v.26, n.5, p.574-576.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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25.Imagem marcado/desmarcadoTROMP, J. Flower-bud formation and shoot grwth in apple as afected by remperature. Scientia Horticultural, v. 5, p. 334-338, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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26.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A. Germinacao de seemntes de sapuva (Machaerium stiptatum (DC.) Vog) e de acacia maritima (Acacia longifolia (Andr.) Wildenow). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 38, p. 31-38, jan./jun. 1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoWILLENBORG, C. J.; GULDEN, R. H.; JOHNSON, E. N.; SHIRTLIFFE, S. J. Germination characteristics of polymer-coated canola (Brassica napus L.) seeds subjected to moisture stress at different temperatures. Agronomy Journal, Madison, v. 96, n. 3, p. 786-791, may/june. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPYKE, N.B.; ANSELL, K.A.; RUTH, J.E. Field evaluation of insulation wraps for frost protection of kiwifruit trunks. New Zealand Journal of Experimental Agriculture, v.16, n.2, p.129-135.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, H.B.; LIDER, L.A. Modification of the light factor and heat load in vineyards. American Journal of Enology and Viticulture, Davis, v.15, p.87-92.
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30.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A.; GARBOSSA, L. H. P.; GEMAEL, O.; HAYASHI, L.; LAPA, K. R. MONITORAMENTO DA TEMPERATURA PARA PROPOSIÇÃO DE SISTEMA DE AQUECIMENTO DE CULTIVO DE MACROALGAS NO PERÍODO DE INVERNO NO SUL DO BRASIL. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO & LACQUA/SARA (WAS)?15, 12., 2015, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: WAS, 2015. p. 347
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31.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H.J.; SILVA, L.M. da; KICHEL, N. Normais de temperaturas maximas, medias e minimas estimadas em funcao das latitudes, longitudes e altitudes para os 199 municipios catarinenses. Florianopolis: EMPASC, 1987. 44p. (EMPASC. Documentos, 86).
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32.Imagem marcado/desmarcadoLA NINA muda as condicoes para a safra 2007/08. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 56, n. 442, p. 32, ago. 2007.
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33.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; LEAL, A. C.; MOREIRA, I. A.; RIBEIRO, A. M. de A.; CARNEIRO FILHO, F. Avaliacao de metodos de protecao contra geadas em cafezais recem implantados. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 2, p.259-264, jul./dez. 2002.
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34.Imagem marcado/desmarcadoTECHNICAL CONFERENCE ON AUTOMATIC WEATHER STATIONS, 1966, Geneva, Switzerland. Automatic Weather Stations: proceedings. Geneva: WMO, 1967. 364p. (WMO,200. TP,104. Technical note, 82).
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35.Imagem marcado/desmarcadoCIFFONI, E. M. G.; ROECHSIG, C.; PACHALY, J. G.; MOLENTO, C. F. M. Avaliacao de alguns elementos climaticos n aregiao de Umuarama (Parana, Brasil), no periodo de 1977 a 1997. Arquivos de Ciencias Veterinarias e Zoologia da Unipar, Umuarama, v. 3, n. 2. p. 189-192, ago./dez.. 2000.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da.; ROCHA, V. S.; CECON, P. R.; PORTUGAL, A. F.; PINA FILHO, O. C. Avaliacao dos caracteres agronomicos de cultivares de sorgo forrageiro sob diferentes condicoes termo-fotoperiodicas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 28-44, jan.abr. 2005.
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37.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZELLI, L.F.; GANDIN, C.L.; DAL PIVA, C.A. Avaliacao da qualidade de sementes de cebola armazenadas em condicoes de baixa temperatura. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.13,n.3, p.10-11, nov./mar., 2000.
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38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.M.de. S.; PORTO FILHO, F.de Q.; MEDEIROS, J.F.de; COSTA, M.da C. Caracterizacao hidraulica do tupo gotejador hidrodrip II. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.3, n.2, p.483-486, maio/ago. 1999.
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39.Imagem marcado/desmarcadoFATICHENTI, F.; FARRIS, G.A.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. Comportamento di 5 stipiti di sacch. ellipsoideus nei confronti dell'acido malico durante la fermentazione alcoolica al variare della temperatura e del pH. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.6, p.258-275.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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40.Imagem marcado/desmarcadoMCWILLIAM, J. R.; LATTER, B. D. H.; MATHISON, M. J. Enhanced heterosis and stability in the growth of an interspecific Phalaris hybrid at high temperature. Australian Journal Biology Science, v. 22, p. 493-504, 1969.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/11/2017
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  POLA, A. C.; BRUNA, E. D.; BACK, Á. J.; MORETO, A. L.
Título:  Estimativa das datas de brotação, plena floração e colheita da videira variedade Goethe em Urussanga-SC.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciência agrárias, Lisboa, Portugal, v. 40, n. 1, p. 236-245, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou desenvolver modelos para previsão dos estágios fenológicos de brotação, plena floração e colheita da videira variedade Goethe, a partir da temperatura do ar, para a região de Urussanga-SC, Brasil. Nos sete anos de registros fenológicos os estágios citados ocorreram nos meses de setembro, outubro e janeiro, respectivamente. As temperaturas médias do trimestre junho-agosto e do período de 11/06 a 10/08 foram as que apresentaram os maiores coeficientes de correlação com a data de brotação (R = 0,94 e 0,93, respectivamente, com p < 0,01). As temperaturas médias diárias acumuladas nas fases brotação-floração e floração-colheita não apresentaram coeficientes de correlação significativos (p > 0,05) com a duração destes estágios. Entretanto, o total de horas com temperaturas entre 19,0 e 25,0o C nos primeiros 14 dias do estágio brotação-floração e nos primeiros 30 dias da fase floração-colheita explicaram 83% e 64%, respectivamente, da variabilidade observada na duração destas fases. Temperaturas abaixo de 16,0o C correlacionaram-se positivamente com a duração dos estágios fenológicos, indicando um desenvolvimento vegetal mais lento sob este limite térmico. Os resultados mostram que a duração das fases brotação-floração e floração-colheita é influenciada principalmente pelas temperaturas que ocorrem nos períodos iniciais destas fases.
Palavras-Chave:  modelos fenológicos; temperatura do ar; Vitis spp.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101817 - 1UPCAP - DD
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