BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G. Análise da evolução do preço do vinho da "Indicação de Procedência Vales da Uva Goethe". In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S.G. Quantificacao dos polifenois totais por folinciocalteu e de catequina e quercetina livres por cromatografia liquida de alta eficiencia em vinhos brancos e tintos. Videira: UNOESC, 2005. 99p.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; BRUNA, E. D. Influência da temperatura da uva no esmagamento sob o rendimento em mosto na cultivar goethe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: EMBRAPA, 2008. p. 169-169.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D.; ARCARI, S. G. Comportamento de diferentes porta-enxerto para o cultivar de videira Goethe. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 164.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA BRUNA, E.; ARCARI, S. G.; MORETO, A. L. Produtividade e Tamanho do Cacho de Clones de Videira da Cv Bord Sobre Diferentes Porta-Enxerto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal, RN. Anais... Natal , RN: SBF, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; ARCARI, S. G.; DALLAZEM, S. A atividade biológica de vinhos da variedade Merlot brasileiros em Saccharomyces cerevisiae. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2018, Santiago. Resumenes... Santiago: Associação Latino Americana de Microbiologia, 2018. p. 936
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPETRY, H. B.; ARCARI, S. G.; BRUNA, E. D. AVALIAÇÃO DE DIFERENTES SISTEMAS DE CONDUÇÃO PARA A UVA 'GOETHE PRIMO'. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 21
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. C. P.; MAESTRELLI, S. R.; ARCARI, S. G. Cartilha da indicação de procedência dos Vales da Uva Goethe. Florianópolis, SC: Epagri, 2014. 20p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDELLA BRUNA, E.; SONEGO, M.; ARCARI, S. G. Fatores climáticos e a produção de uvas no Litoral Sul de Santa Catarina, Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS, 1., 2011, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Instituto Agronômico, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDELLA BRUNA, E.; ARCARI, S. G.; PETRY, H. B. A videira 'Goethe' e seus clones nos Vales da Uva Goethe. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 2, p. 53-57, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; CALIARI, V.; SGANZERLA, M.; GODOY, H. T. Volatile composition of Merlot red wine and its contribution to the aroma: optimization and validation of analytical method. Talanta, Holanda, n. 174, p. 752-766, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; ARCARI, S. G.; CALIARI, V.; VALENTE, P. Linhagens do gênero Saccharomyces (Saccharomyces sensu stricto) associadas a vinhedos de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2015. p. 393
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSONEGO, M.; MACARINI, D. V.; PERUCH, L. A. M.; ARCARI, S. G. Oportunidades e ameaças ao produtor de bananas do Sul de Santa Catarina. In: REUNIÃO INTERNACIONAL DA ASSOCIAÇÃO PARA A COOPERAÇÃO EM PESQUISA E DESENVOLVIMENTO INTEGRAL DAS MUSCEAS BANANAS E PLÁTANOS, 20., 2013, Fortaleza, CE. Anais... Brasília: Embrapa, 2013. p. 313.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; ROSIER, J. P.; CHAVES, E. S.; VANDERLIND, R.; BORDIGNON-LUIZ, M. Minerals and isotope ratio in brasilian fortified wines and their classification according to provenance. In: WORD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16., 2012, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Foz do Iguacu, PR: Faculdade de Engenharia de Alimentos, 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDAMAZO, N. A.; SANTI, V.; KOLLING, J.; ROCHA, P.; MENDES, S. D. C.; ARCARI, S. G. Atividade antioxidante do suco de guabiroba em células de Saccharomyces cerevisiae. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapeco. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; CHAVES, E. S.; VANDERLINDE, R.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. Brazilian fortified wines: Chemical composition, chromatic properties and antioxidant activity. Food Research International, usa, v. 53, n. 1, p. 164-173, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ARCARI, S. G.; SOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; GODOY, H. T. Avaliação quantitativa de compostos voláteis de vinhos tintos catarinenses da variedade Rebo (Quantitative evaluation of volatile compounds of Santa Catarina red wines of the variety Rebo). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA., 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2015. p. 436
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; MENDES, S. D. C.; SARIGUEL, S. D.; FURCKEL, S.; GODOY, H. T. Antioxidants Protection of Braszilian Red Wines in Saccharomyces cerevisae. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 7., 2015, Praga. Abstracts... Praga: University of Chemistry and Technology, 2015. p. 223
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19.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; PANCERI, C. P.; ARCARI, S. G.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Influência do tempo de envelhecimento sobre borras (sur lie) nas características de espumantes elaborados pelo método tradicional. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2015. p. 529
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20.Imagem marcado/desmarcadoPERUCH, L. A. M.; SONEGO, M.; ARCARI, S. G.; BRUNA, E. D.; STOPASSOLI, B. L. Incidência da antracnose e mancha da folha em cultivares de videira sob Neossolos Quartzarênicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47., 2014, Londrina, PR. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. p. 1.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  18/08/2017
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ODORCZYK, T. V.; WINGERT, M. M.; ROCHA, P.; RODRIGUES, L. V.; CALIARI, V.; ARCARI, S. G.
Título:  Identificação de compostos voláteis em frutos de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa Berg. é uma Myrtaceae frutífera, conhecida popularmente como guabirobeira. Seus frutos apresentam formato redondo, de cor verde quando jovens e amarelos ou alaranjados quando maduros. Folhas e frutos de guabirobeiras têm sido estudados em relação à composição de seu óleo essencial, entretanto, não há relatos na literatura acerca dos compostos voláteis predominantes no fruto maduro. Assim, o objetivo deste estudo foi determinar o perfil da fração volátil de guabirobas maduras coletadas em matas nativas do município de São Miguel do Oeste, na região Extremo Oeste Catarinense. Para determinação do perfil de compostos voláteis foi empregada a técnica de microextração em fase sólida seguida por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas com identificação por comparação dos dados experimentais com espectros de referência da NIST 05 Mass Spectral Library. Foram identificados compostos das classes dos terpenos, sesquiterpenos, hidrocarbonetos, álcoois fúseis, álcoois C-6, acetatos de álcoois superiores, ésteres etílicos de ácidos graxos, ésteres metílicos de ácidos graxos, aldeídos, C13-norisoprenoides e cetonas. Os compostos majoritários foram α-selineno, de odor herbáceo, longifoleno e α-muuroleno, amadeirados, α-guaieno e guaiol, amadeirados e balsâmicos, cariofileno e bulnesol, com odor de especiarias, β-cadineno e γ-selineno, amadeirados, β-gurjuneno, herbáceo e terroso, (+)-valenceno, de odor cítrico e doce, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fração volátil; HS-SPME-GC-MS/MS; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101523 - 1UPCPL - DD
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