BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V. Ocorrência e intensidade de marssonina mali em macieira cv. eva nas condições da depressão central do Rio Grande do Sul. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 4, n. 2, p. 145-147, jul./dez. 2005.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A.A.; BOGO, A.(Orgs.) A cultura da pereira. Florianópolis: Dioesc, 2012. 247p., ilust. (Série Fruticultura)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Videira.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; ROSSETTO, E. A.; MARTINS, O. M. Resistencia de algumas cultivares de pessegueiro a Xanthomonas campastri pv. pruni inoculadas por infiltracao em folhas destacadas. Revista Brasileira de Fruticultura, cruz das Almas, v.20, n.2, p. 213-219, 1998.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas a indução de brotação em macieiras 'Fuji Suprema' no municipios de Caçador, Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2017. p. 68
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas ao uso da cianamida hidrogenada na indução da brotação em macieiras. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 175
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Aspectos técnicos da cultura da fisalis. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 69-83, maio/jun. 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; KRETZSCHMAR, A. A. Baixas concentrações de prohexadione de cálcio no controle do crescimento da macieira. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 154
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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Características gerais da cultura da Physalis peruviana L. Lages, SC: Udesc, 2012. 22p. (Udesc. Boletim Técnico,1)
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9.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; GARDIN, J. P. P.; KRETZSCHMAR, A. A.; PATHIRANA, R. Cryotherapy: a new technique to obtain grapevine plants free of viruses. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 2, p. 1-13, 2016.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MENDES, M.; BRIGHENTI, A. F.; FORMOLO, R. Desenvolvimento de plantas de duas cultivares de framboeseira obtidas por estaca de raiz. Revista de Ciências Agroveterinárias. Lages, SC, v. 11, n. 2, p. 158-161, mai./ago. 2012.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHVEITZER, B.; MARTIN, M. S.; UBER, S. C. COMPOSIÇÃO MINERAL DE UVAS 'CABERNET SAUVIGNON' PRODUZIDAS EM ÁGUA DOCE/SC. Revista Congrega, p. 861-871, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007.
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13.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; OSTER, A. H. MARTINS, C. R.; NAVA, G. A. Efeito do ácido naftaleno acético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no aumento do ângulo de inserção dos ramos em macieira. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 26, n. 2, p. 343-344, ago. 2004.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Efeito do raleio de cachos florais na frutificação e produção da macieira cv. Gala. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 153
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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; KRETZSCHMAR, A. A.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; SANTOS, J. P. Efeito do raleio de flores na frutificação e produção da macieira cv. Monalisa. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, XV., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 126
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L.C.da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J.L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n.2, p.148-154, fev. 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, A. T.; REINEHR, J.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; RICHTER, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. ALTERNATIVE VARIETIES FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES IN SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 317-319.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; MARTIN, M. S.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. Balanço nutricional de frutos de macieira ao longo do desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó, SC. Resumos... Chapecó, SC: Epagri, 2017.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. BALANÇO NUTRICIONAL DE FRUTOS DE MACIEIRA AO LONGO DO DESENVOLVIMENTO. REVISTA CONGREGA, Bagé, p. 836-847, 2017.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; SANTOS, J. P.; LINS JÚNIOR, J. C.; PETRI, J. L.; FRITSCH, G.; KRETZSCHMAR, A. A. Avaliação preliminar de extratos de plantas como repelentes a vespas e abelhas (Insecta: Hymenoptera) em videiras. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages: UDESC, 2018.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  08/08/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GABARDO, G. C.; MARTIN, M. S.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A.
Título:  Balanço nutricional de frutos de macieira ao longo do desenvolvimento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó, SC. Resumos... Chapecó, SC: Epagri, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A concentração mineral em frutos da macieira no momento da colheita influencia sua capacidade de armazenamento. Alguns nutrientes são pouco móveis e absorvidos em momentos específicos, e a baixa concentração deles pode gerar distúrbios fisiológicos, como é o caso do cálcio. O objetivo desse estudo foi avaliar os teores minerais na polpa de frutos de macieira ao longo do seu desenvolvimento. Foi conduzido em delineamento inteiramente casualisado, com duas cultivares (?Fuji Suprema? e ?Maxi Gala?), com sete repetições, épocas de coleta (21, 28, 35, 70, 90, 113, 127 e 142 dias após a plena floração (DAPF)). Foram coletados amostras de frutos a partir dos 21 DAPF até a colheita, sendo que a colheita da ?Maxi-Gala? foi aos 127 DAPF e da ?Fuji Suprema? aos 142 DAPF. Após a coleta, os frutos foram analisados em laboratório de ensaio químico especializado. Foram determinados os teores de N, P, K, Ca, Mg, e as relações N/Ca, K/Ca, K+Mg/Ca. De modo geral a concentração dos minerais N, P, Ca, Mg encontrados na polpa dos frutos, reduziram ao longo do desenvolvimento destes, em ambas as cultivares. A concentração de K teve comportamento diferenciado, pois diminuiu até os 90DAPF e voltou a aumentar até a colheita. Na relação N/Ca houve um aumento ate os 35 DAPF e diminuiu gradativamente ate a colheita, nas duas cultivares. As relações K/Ca e K+Mg/Ca, que podem influenciar a capacidade de armazenamento dos frutos, aumentaram a partir dos 90 DAPF e se estenderam até a colheita, sendo que is... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  capacidade de armazenagem; Malus domestica; Teores minerais.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101494 - 1UPCPL - DD
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