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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
22/06/2017 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARGENTA, L. C. |
Título: |
Descrição dos principais distúrbios em caqui 'Fuyu' após a armazenagem refrigerada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, SC, p. 18-19, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fuyu é a cultivar de caqui não adstringente mais consumida no mundo (Yamada, 1994) e a principal cultivar de caqui destinada a exportação no Brasil. O fato de o caqui 'Fuyu' ser consumido quando ainda firme e crocante favorece seu manuseios durante o transporte e a comercialização. Entretanto, o potencial de armazenagem refrigerada do caqui 'Fuyu' é limitado pelo desenvolvimento de vários distúrbios fisiológicos e patológicos. Tentativas de exportação marítima de caqui ao hemisfério norte têm resultado em perdas de até 100% dos frutos, mesmo quando mantidos em ambiente refrigerado por menos de 30 dias. A distinção e caracterização dos sintomas dos diferentes distúrbios e a identificação dos fatores relacionados com a sua etiologia contribuem para o desenvolvimento e introdução de tecnologias para prevenção desses distúrbios. A redução das perdas por deterioração pós-colheita de caqui resulta em redução das pressões sazoais da oferta de frutos no Brasil, expansão das exportações ao hemisfério norte e contínuo aumento da produção e suprimento. |
Palavras-Chave: |
armazenagem; Caqui; distúrbio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
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