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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCHE, H. S.; SILVA, J. A. G.; NORNBERG, R.; HAWERROTH, M. C.; SILVEIRA, S. F. S.; CAETANO, V. R.; SANTOS, R. L.; FIGUEIREDO, R. G.; MAIA, L. C. Stay-green character and its contribution in Brazilian wheats. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 47, n. 1, p. 1-7, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LUCHE, H. S.; SILVA, J. A. G.; NORNBERG, R.; HAWERROTH, M. C.; SILVEIRA, S. F. S.; CAETANO, V. R.; SANTOS, R. L.; FIGUEIREDO, R. G.; MAIA, L. C.
Título:  Stay-green character and its contribution in Brazilian wheats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 47, n. 1, p. 1-7, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O caráter stay-green tem sido relacionado à maior tolerância a estresses e a produtividade pela manutenção mais prolongada do aparato fotossintético. A relação deste caráter com a produtividade de grãos talvez esteja associada a uma rede de características que não somente a massa de grãos. O objetivo do estudo é trazer à luz a real contribuição do caráter stay-green em trigos brasileiros, na relação entre os caracteres definidores da produtividade de grãos, em diferentes condições de ambiente. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições, nos anos de 2003, 2004 e 2005. Foram avaliadas linhagens-irmãs com presença e ausência do caráter stay-green, analisando a correlação fenotípica e trilha separadamente por ano e grupo de maturação. Em condições favoráveis de cultivo, a contribuição do caráter stay-green em trigo se dá pelo aumento da fertilidade de espiga, incrementando o número de grãos. Num cenário mais restritivo, favorece a massa de grãos pelo maior tempo de enchimento no final do ciclo.
Palavras-Chave:  análise de trilha; correlação; senescência retardada; Triticum aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede101028 - 1UPCAP - DD
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