BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R. Novas tecnologias para o manejo de doenças da cebola. A Comarca, Ituporanga, SC, n. 475, p. 6, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P. Manejo do míldio da cebola: avanços e barreiras da pesquisa científica. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Brasília, v. 24, p. 42-54, 2016.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. Entomopatógenos e óleo de nim associados a silício no manejo de tripes e míldio e rendimento de cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 32, n. 1, p. 45-48, 2019.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. EXTRATO HIDROALCOÓLICO DE CEBOLA NO MANEJO FITOSSANITÁRIO E RENDIMENTO DE CEBOLA EM SISTEMA ORGÂNICO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Resumos... Lages: UNIPLAC, 2017. p. 47
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. EXTRATO HIDROALCOÓLICO DE TOMATE PERINHA NO MANEJO FITOSSANITÁRIO E RENDIMENTO DE CEBOLA EM SISTEMA ORGÂNICO. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGROECOLOGIA, 5., 2016, Viçosa. Anais... Viçosa,MG: UFV, 2016. p. 99-102.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. Escala diagramática para avaliação de severidade da queima das pontas da cebola (Botrytis squamosa). Florianópolis: Epagri, 2019. 4 p.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. Eficácia de campo de fungicidas no controle do míldio da cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife, PE. Resumos... Brasília: SBF, 2019. p. 192
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. EFICIÊNCIA DE FUNGICIDAS E ÁCIDO B-AMINOBUTÍRICO NO CONTROLE DA QUEIMA DAS PONTAS DA CEBOLA. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 31., 2018, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2018. p. 95
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. EFICIÊNCIA DE FUNGICIDAS, ÁCIDO B-AMINOBUTÍRICO E EXTRATO PIROLENHOSO NO CONTROLE DO MÍLDIO DA CEBOLA. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 31., 2018, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2018. p. 95
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P. Eficiência de fungicidas no controle do míldio da cebola. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 30., 2017, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2017. p. 90
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. Novo vírus da cebola: iris yellow spot virus. Florianópolis: Epagri, 2018. 2 p.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. ÓLEO DE CITRONELA NO MANEJO FITOSSANITÁRIO E RENDIMENTO DE CEBOLA EM SISTEMA ORGÂNICO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages, SC. Resumos... Lages, SC: UNIPLAC, 2019. p. 84
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13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. Óleo essencial de eucalipto citriodora no manejo de tripes e míldio em cebola em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 2018.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. S.; ARAÚJO, E. R. ÓLEO DE NIM ASSOCIADO A SILÍCIO NO MANEJO FITOSSANITÁRIO E RENDIMENTO DE CEBOLA EM SISTEMA ORGÂNICO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Resumos... Lages: UNIPLAC, 2019. p. 85
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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; ARAÚJO, E. R. Podridões Bacterianas - Um desafio para os produtores de cebola. Florianópolis: Epagri, 2019. 2 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P. Suscetibilidade de genótipos de cebola à Pseudomonas sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió, AL. Resumos... Brasília: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P. Reação de variedades de cebola à queima das pontas. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 28., 2015, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2015. p. 100
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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; MARCUZZO, L. L.; ALVES, D. P. Manejo de Doenças. In: Nick C., Borém A. Cebola: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2018. p. 126-155.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P.; KNOTH, J. R. Manejo do míldio da cebola em função da temperatura e umidade relativa do ar In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 28., 2015, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2015. p. 98
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; ALVES, D. P.; HIGASHIKAWA, F. S. Cultivar resistance and chemical, biological and fertilizer treatments for controling Botrytis leaf blight of onion. Tropical Plant Pathology, Berlim, v. 43, n. 2, p. 160-164, 2018.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GONÇALVES, P. A. S.; BOFF, P.; ARAÚJO, E. R.
Título:  Altas diluições de Solanum lycopersicum e Camellia sinensis no manejo fitossanitário e rendimento de cebola em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Homeopatia, São Paulo, v. 79, n. 3/4, p. 1-10, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização frequente de agrotóxicos no manejo fitossanitário da cultura da cebola tem causado impactos no meio ambiente e possíveis resíduos tóxicos nos bulbos para consumo humano. Substâncias em altas diluições têm sido estudadas no manejo fitossanitário da cultura da cebola para viabilizar sistemas ecologicamente viáveis. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de altas diluições a partir da matéria prima de mudas de tomate, Solanum lycopersicum, cv. Perinha e de folhas de chá-verde, Camellia sinensis, sobre a incidência e danos de tripes, Thrips tabaci, severidade do míldio, Peronospora destructor, e no rendimento de cebola em sistema de produção orgânico. O estudo foi conduzido a campo, nos anos de 2014 e 2015, na Epagri/Estação Experimental de Ituporanga, SC. Os experimentos foram realizados separadamente para altas diluições de plantas de tomate e de folhas desidratadas de chá-verde. Os tratamentos foram altas diluições em pulverizações foliares a 6, 12 e 30cH (escala centesimal hahnemaniana) e testemunha sem aplicação. O delineamento experimental foi casualizado em blocos, com quatro repetições. A incidência de tripes, severidade do míldio e rendimento de cebola não foram influenciados pelos tratamentos. Altas diluições de chá-verde na 6 e 30cH reduziram os danos de tripes.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Allium cepa; Homeopatia; Peronospora destructor; Thrips tabaci.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Epagri-Sede100868 - 1UPCAP - DD
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