BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K. Manejo e condução da ameixa. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 134-138.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K. Epagri Videira desenvolve trabalho com sistemas de condução mecanizáveis para uvas comuns visando diminuição de mão-de-obra. Jornal da fruta, Lages, n. 307, p. 12, 2016.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K. Pesquisadores Europeus Visitam São Joaquim para Acompanhar Projetos de Pesquisa Desenvolvidos pela Epagri e Universidade Federal de Santa Catarina. São Joaquim Online, São Joaquim, p. 1, 2018.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Método ancestral ou rural de elaboração de espumantes. Jornal da Fruta, Lages, p. 12, 2019.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; SOUZA, A. L. K. AVANÇOS NO MANEJO DA VIDEIRA EM AMBIENTE PROTEGIDO. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO. Anais... Caçador: Epagri, 2019. p. 121-125.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; WESP, C. L. Cultivo protegido de videira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2017. p. 58-62.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Elaboração de Espumantes pelo Método Ancestral. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 9
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K. Rootstocks breeding for resistance to grapevine decline and dieback in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 12., 2018, Bordeaux, França. Abstracts... Bordeaux, França: ISHS, 2018. p. 42
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9.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Avaliação de diferentes cultivares de uvas Vitis labrusca e híbridas destinadas a elaboração de sucos de uva na Região do Vale do Rio do Peixe-SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 336, p. 22, 2019.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; NETTO, A. C. M. Controle de podridões de cacho de videira com barreira física para insetos e pássaros. Jornal da fruta, Lages, n. 322, p. 12, 2017.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; BRUNA, E. D.; SOUZA, A. L. K. SCS 438 Zafira - a new plum cultivar resistant to leaf scald (Xylella fastidiosa). Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 18, n. 2, p. 229-233, 2018.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; BRUNA, E. D.; SOUZA, A. L. K. SCS438 Zafira - Nova Cultivar de Ameixeira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2017. p. 84-88.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D. SCS438 Zafira - Nova Cultivar de Ameixeira Resistente à Escaldadura das Folhas (Xylella fastidiosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Viçosa: SBMP, 2017. p. 579
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15.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D. SCS438 Zafira - Novo cultivar de ameixeira. Florianópolis: Epagri, 2017. 2 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Suco integral de Muscadinia rotundifolia e amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 204
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; NETTO, A. C. M. Telas de proteção fitossanitária para uvas viníferas: Barreira física contra insetos e pássaros. Florianópolis: Epagri, 2017. 6 p.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Summit: Variedade de Muscadinia rotundifolia com potencial para fabricação de sucos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: ABE, 2015.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; NETTO, A. C. M.; SOUZA, E. L.; OLIVEIRA, A. T. B. Poda de outono antecipa brotação das variedades de uva Isabel precoce e Niagara rosada na Região do Vale do Rio do Peixe-SC. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K.; BRIGHENTI, E.; GARDIN, J. P. P.; SILVA, A. L. Pesquisadores italianos realizam visita técnica a Santa Catarina e acompanham os projetos de pesquisa em vitivinicultura desenvolvidos pela Epagri e pela UFSC. Jornal da Fruta, Lages , n. 304, p. 28, 2016.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  23/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; FELDBERG, N. P.; CALIARI, V.; STEFANINI, M.; PORRO, D.
Título:  Agronomic characteristics of five white grape varieties in two high altitude regions of Santa Catarina, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Resumnos... Bento Gonçalves: OIV, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The high altitude regions (more than 900 m) of Santa Catarina state have potential for production of good quality white and sparkling wines, but until now the planted area for this purpose is restricted to Chardonnay, Sauvignon Blanc and Pinot Noir varieties. In order to test new varieties with agronomic potential for this region we implanted vineyards in places with two altitudes. First one in Tangará (Serra do Marari; 27º12'24 "S, 51º06'96" W, 1059m high) and other in Água Doce (26º43'92"S, 51º30'72"W, 1350m high). We conducted plants of Manzoni Bianco, Garganega, Vermentino, Verdicchio and Viognier in espalier (bilateral cordon), spaced of 1.5 x 3.0m, and used Paulsen 1103 rootstock. From 2011 to 2015 we evaluated fresh weight pruning (g), number of grapes per branch, weight of hundred berries (g), average weight of grapes (g), plant yield (kg), Ravaz index and total soluble solids. Grape acidity levels were higher in all varieties tested in Água Doce, which is explained by the higher altitude, and consequently, lower temperature. Garganega had greater number of grapes per branch, yield per plant and grape weight in Tangará, while Verdicchio produced more in Água Doce. Manzoni Bianco had the highest number of grapes per branch and consequently smaller grape size; Verdichio had the larger grapes mass, followed by Vermentino; the larger yield per plant were obtained with Verdicchio in Tangará, and Vermentino in Água Doce; the soluble solids content was higher in varieties V... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  grapes; Vines; wine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede100798 - 1UPCPL - DD
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