BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A.A.; BOGO, A.(Orgs.) A cultura da pereira. Florianópolis: Dioesc, 2012. 247p., ilust. (Série Fruticultura)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Videira.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V. Ocorrência e intensidade de marssonina mali em macieira cv. eva nas condições da depressão central do Rio Grande do Sul. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 4, n. 2, p. 145-147, jul./dez. 2005.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; ROSSETTO, E. A.; MARTINS, O. M. Resistencia de algumas cultivares de pessegueiro a Xanthomonas campastri pv. pruni inoculadas por infiltracao em folhas destacadas. Revista Brasileira de Fruticultura, cruz das Almas, v.20, n.2, p. 213-219, 1998.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas a indução de brotação em macieiras 'Fuji Suprema' no municipios de Caçador, Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2017. p. 68
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas ao uso da cianamida hidrogenada na indução da brotação em macieiras. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 175
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Aspectos técnicos da cultura da fisalis. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 69-83, maio/jun. 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MENDES, M.; BRIGHENTI, A. F.; FORMOLO, R. Desenvolvimento de plantas de duas cultivares de framboeseira obtidas por estaca de raiz. Revista de Ciências Agroveterinárias. Lages, SC, v. 11, n. 2, p. 158-161, mai./ago. 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHVEITZER, B.; MARTIN, M. S.; UBER, S. C. COMPOSIÇÃO MINERAL DE UVAS 'CABERNET SAUVIGNON' PRODUZIDAS EM ÁGUA DOCE/SC. Revista Congrega, p. 861-871, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; KRETZSCHMAR, A. A. Baixas concentrações de prohexadione de cálcio no controle do crescimento da macieira. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 154
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Características gerais da cultura da Physalis peruviana L. Lages, SC: Udesc, 2012. 22p. (Udesc. Boletim Técnico,1)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; OSTER, A. H. MARTINS, C. R.; NAVA, G. A. Efeito do ácido naftaleno acético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no aumento do ângulo de inserção dos ramos em macieira. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 26, n. 2, p. 343-344, ago. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; GARDIN, J. P. P.; KRETZSCHMAR, A. A.; PATHIRANA, R. Cryotherapy: a new technique to obtain grapevine plants free of viruses. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 2, p. 1-13, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Efeito do raleio de cachos florais na frutificação e produção da macieira cv. Gala. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 153
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; KRETZSCHMAR, A. A.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; SANTOS, J. P. Efeito do raleio de flores na frutificação e produção da macieira cv. Monalisa. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, XV., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 126
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L.C.da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J.L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n.2, p.148-154, fev. 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, L. C.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Manejo do dossel vegetativo e qualidade físico-química dos cachos de 'Sangiovese' e 'Tempranillo' em região microclimática de altitude. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 14, n. 2, p. 146-152, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, A. T.; REINEHR, J.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; RICHTER, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. ALTERNATIVE VARIETIES FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES IN SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 317-319.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; MARTIN, M. S.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. Balanço nutricional de frutos de macieira ao longo do desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó, SC. Resumos... Chapecó, SC: Epagri, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. BALANÇO NUTRICIONAL DE FRUTOS DE MACIEIRA AO LONGO DO DESENVOLVIMENTO. REVISTA CONGREGA, Bagé, p. 836-847, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; GARDIN, J. P. P.; KRETZSCHMAR, A. A.; PATHIRANA, R.
Título:  Cryotherapy: a new technique to obtain grapevine plants free of viruses.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 2, p. 1-13, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Through in vitro tissue culture techniques it is possible to propagate high quality nursery plants faster. Cryotherapy is a promising tool, based on in vitro culture techniques, for achieving in a short time, high frequency of regenerating plants free of viruses. The objective of this review is to present and analyze the results of research conducted in cryotherapy methods based on cryopreservation protocols for recovery of cultivars free of micro-organisms with potential agronomic interest. The main methods employed in cryotherapy are encapsulation-dehydration, vitrification, encapsulation-vitrification and droplet vitrification, which are based on the immersion of preconditioned shoot tips in liquid nitrogen, followed by their recovery in vitro on to culture media for regeneration of healthy plantlets. Improvements to cryotherapy protocols used for grapevine are still needed, since there are variations in response according to the genotype. The published research mostly relates to Vitis vinifera and the few studies applied to other species show that the protocols need to be improved. This specificity goes beyond species, with different responses among cultivars, limiting the broader application of the technology. On the other hand, traditional methods used for virus removal from infected plant materials also have limitations and therefore investment in research for the development and application of cryopreservation techniques is highly justified, considering its efficienc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  droplet-vitrification; encapsulation-dehydration; encapsulation-vitrification; plant disease; Vitis; vitrification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede100754 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional