BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C. Estimativa das medias das temperaturas maximas, medias e minimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianopolis: Epagri, 2006. 26 p. (Epagri. Documentos, 224).
Biblioteca(s): Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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22.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA GOMEZ, R. M.; CANO MUNOZ, G.; HERMIDA BUN, J. R. Estudio de las isotermas de sorcion de agua en orujos de aceituna. ll. Influencia de la temperatura y efecto sobre el ciclo de histeresis. Grasas y Aceites, v. 31, n.1, p. 27-31, 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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23.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; CUNHA, G.R.da; VIEIRA, H.J.; OMETTO, J.C. Evapotranspiracao de Phaseolus vulgaris L. determinada pelo metodo de Thoenthwite & Holzmann e comparacao om o metodo do balanco de energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 5, 1987, Belem, PA. O clima e o desenvolvimento rural brasileiro: coletanea de trabalhos apresentados...Belem: Embrapa-CPATU, 1987. p.331-332.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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24.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. da R. Exigencias climaticas da cultura da bananeira. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 6, n. 63, p. 14-15, mar. 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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25.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, M. A. L.; BERTI FILHO, E. Exigencias termicas para o desenvolvimento de Palmistichus elaeisis (Hymemoptera, Eulophidae) em pupas de cinco especies de lepidopteros. Iheringia, Serie Zoologia, Porto Alegre, v. 94, n. 3, p. 321-323, set. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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26.Imagem marcado/desmarcadoPERES FILHO, O.; BERTI FILHO, E. Exigencias termicas de Thyrinteina arnobia (Stoll, 17820 e efeitos da temperatura na sua biologia. Ciencia Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 2, p. 143-151, dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMONET, R.; BASTARD, Y. Etude du mecanisme du gel sur des bourgeons floraux et des fleurs du pecher, par analyse thermique. C.R. Acad. Sc. Paris Serie D, v.291, n.1, p.113-116, jui..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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28.Imagem marcado/desmarcadoCHEN, C.; LIN, R.-S. Development and performance test of misting cooling system for greenhouse. Journal of Agriculture and Forestry, v.47, n.2, p.15-27.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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29.Imagem marcado/desmarcadoFARRIS, G.A.; FATICHENTI, F.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. L' influenza della temperatura sull'accumulo di acetaldeide da parte di Sacch. prostoserdovii in fase flor. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.3, p.129-142.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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30.Imagem marcado/desmarcadoPROEBSTING JUNIOR, E. L.; MILLIS, H. H. Low temperature resistance of developing flower buds of six deciduous fruit species. Journal of the American Society for Horticultural Science, v. 103, n. 2, p.192-198, 1978. .
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBLOIN, J. La maitrise des temperatures de fermentations des mouts et des vins. Vititechnique, n.32, p.14-16.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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32.Imagem marcado/desmarcadoPOOL, R.M.; HOWARD, G.E. Managing vineyards to survive low temperatures with some potential varieties for hardiness. Proc. Int. Symp. Cool Climate Vit. and Enol., p.184-197.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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33.Imagem marcado/desmarcadoQUAMME, H.; WEISER, C.J.; STUSHNOFF, C. The mecanism of freezing injury in xylem of winter apple twigs. Plant Physiol., v.51, p.273-277.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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34.Imagem marcado/desmarcadoREENS, A. R.; TURQUAND, E. D.; BRIGGS, J. B. Interrelations of bulb storage treatment and housing date on flowering date, stem lenght and flower differentiation in tulip. Experimental Horticulture, v. 23, p. 52-63, 1972.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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35.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: CLIMA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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36.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H. Epoca de abortamento de gemas florais em pereira e sua relacao com temperatura ambiente, em Pelotas-RS. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n.1, p. 308-314, 1994.
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37.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, I. T. Chuva com menor intensidade para os proximos dias. Diário do Iguaçú, Chapecó, n. 5325, p. 15, 2015.
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38.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, I. T. Chuva volta para a região. Diário do Iguaçú, Chapecó, v. , n. 5392, p. 11, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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39.Imagem marcado/desmarcadoPIEDRA, F.; JIMENEZ, S.; MILAN, M. Ciclo biologico de thrips palmi karny en diferentes temperaturas controladas. Fitosanidad, La Habana, v.3, n.3, p.17-20, sep.1999.
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40.Imagem marcado/desmarcadoMASCHIO, L. M. A.; ANDRADE, F. M.; AUER, C. G. Contribuicao de fatores climaticos na ocorrencia da seca de ponteiros de Eucalyptus grandis em Arapoti-PR. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 41, p. 55-63, jul./dez. 2000.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  15/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZZURANA, E. R.; ARGENTA, L. C.; BETINELLI, K. S.; SCOLARO, A. M. T.; AMARANTE, C. V. T.; GONÇALVES, M. W.
Título:  Temperatura ideal para mínima deterioração pós-colheita de maçãs clones de ?Gala?.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2013. p. 158
Idioma:  Português
Conteúdo:  A redução da temperatura é a ferramenta mais efetiva para estender a vida pós-colheita de maçãs. Entretanto, o prolongamento excessivo do armazenamento refrigerado pode induzir o desenvolvimento de danos por frio em maçãs de algumas cultivares mesmo quando mantidas em temperatura superior ao ponto de congelamento. O presente estudo objetivou avaliar a possibilidade de aumento da temperatura de armazenagem de maçãs clones de ?Gala? sob atmosfera controlada (AC), como método para redução do desenvolvimento de escurecimento da polpa e aumento da eficiência do consumo de energia para refrigeração. Experimentos foram conduzidos em 2011 com maçãs crescidas na região de Fraiburgo e de São Joaquim, SC, colhidas em dois estádios de maturação. Maçãs colhidas em Fraiburgo foram armazenadas em câmaras experimentais de 0,150m3, a -0,3 e 1,2°C e em câmaras comerciais de 2050m3, a 0,7 e 2°C enquanto maçãs colhidas em São Joaquim foram armazenadas em câmaras comerciais de 578m3, a 0,8, 1,4 e 1,9°C. Frutos de todos os tratamentos foram mantidos sob AC com regimes de O2 e CO2 mantidos em 1,8±0,2% e 2,0±0,2%, respectivamente. Metade dos frutos de cada tratamento de temperatura foi tratada com o inibidor da ação do etileno, 1-metilciclopropeno (1-MCP). Determinou-se a firmeza da polpa, o teor de sólidos solúveis (SS), a acidez titulável (AT) e a incidência de e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  armazenagem; maçã; Pós-colheita; temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99737 - 1UPCPL - DD
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