BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTANGER, M. C.; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; BETINELLI, K. S. Identificação do estádio de maturação para o período ideal de colheita de maçãs 'Daiane' destinadas a armazenagem. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2013. p. 169
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoSTANGER, M. C.; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. Estádio de maturação para o período ideal de colheita de maçãs ?Daiane? destinadas à armazenagem. Revista Brasileira Fruticultura, Jabotical, v. 35, n. 4, p. 977-989, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoSTANGER, M. C.; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; HEINZEN, A. S. Evolução da maturação de maçãs cv. Monalisa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2011. p. 136
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; STANGER, M. C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; BETINELLI, K. S. Respostas de maçãs 'Daiane' e 'Monalisa' a atmosfera controlada com diferentes concentrações de CO2. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2013. p. 167
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  11/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  STANGER, M. C.; ARGENTA, L. C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T.
Título:  Estádio de maturação para o período ideal de colheita de maçãs ?Daiane? destinadas à armazenagem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Fruticultura, Jabotical, v. 35, n. 4, p. 977-989, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de identificar índices de maturação para o ponto ideal de colheita, de maçãs ?Daiane?, destinadas a longos períodos de armazenamento. Maçãs foram colhidas semanalmente, em dois pomares comerciais, no período de 113 a 149 dias após a plena floração (DAPF), e armazenadas por 180 ou 240 dias a 0,7ºC, em atmosfera controlada. Medidas do estádio de maturação e da qualidade das maçãs foram realizadas um dia após a colheita e após a armazenagem. Atributos da aparência (cor vermelha) e sabor (relação açúcar/acidez) indicaram que a qualidade de maçãs ?Daiane?, na colheita, é máxima quando colhidas 149 DAPF. No entanto, medidas da firmeza da polpa e da qualidade sensorial, realizadas após a armazenagem, indicaram que o período ideal de colheita de maçãs ?Daiane?, destinadas a longos períodos de armazenagem, não deve estender-se além dos 136 DAPF. Maçãs ?Daiane? devem ser colhidas a partir de 121 DAPF para que mais da metade dos frutos tenham mais de 75% da superfície avermelhada. Desta maneira, o período ideal de colheita de maçãs ?Daiane?, destinadas a longos períodos de armazenagem, ocorreu entre 121 e 136 DAPF no pomar 1, e entre 129 e 136 DAPF no pomar 2. No período ideal de colheita (121 a 136 DAPF), maçãs ?Daiane? apresentaram, um dia após a colheita, firmeza de 67 a 74 N, SS de 11,5 a 13 %, AT de 0,26% a 0,34%, índice de amido de 4,6 a 7,9 e índice de cor de fundo da epiderme de 2,6 a 4,0.
Palavras-Chave:  distúrbios fisiológicos; Ponto de colheita; pós-colheita; qualidade; sabor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99723 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional