BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
22.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE DE LEVEDURAS PRESENTE EM UMA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade Brasileira de Micologia, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
23.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE MICROBIANA DE MICROVINIFICAÇÃO EM ESCALA PILOTO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA,TERRITÓRIO E SAÚDE, 5., 2019, Uniplac. Anais... Lages: Uniplac, 2019. p. 854-859.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
24.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; FELIPPETO, J. Caracterização sensorial de vinhos Sauvignon Blanc da indicação de procedência Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 80-83.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
25.Imagem marcado/desmarcadoBURIN, V. M.; CALIARI, V.; LUIZ, M. T. B. Nitrogen compounds in must and volatile profile of white wine: Influence of clarification process before alcoholic fermentation. Food Chemistry, Holanda, n. 202, p. 417-425, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
26.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. NON-TRADITIONAL GRAPE VARIETY FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES: PHENOLIC EVOLUTION DURING AGING ON LEES. In: GIESCO INTERNATIONAL MEETING, 20., 2017, Mendoza, Argentina. Annals. França: GIESCO, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
27.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Método enzimático x arraste de vapor: avaliação físico-química dos sucos. Jornal da Fruta, Lages, n. 339, p. 27, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
28.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L. de. Determinacao do potencial industrial para industria de bebidas e vinagres do caqui. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p.77.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
29.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; CALIARI, V.; ROSIER, J. P.; SCHUCK, M. R. Malbec uma nova opcao para producao de vinhos tintos na regiao do Alto Vale do Rio do Peixe (SC). In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 16
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
30.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. POLIFENÓIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE VINHOS TINTOS ELABORADOS COM VARIEDADES AUTÓCTONES ITALIANAS (Vitis vinifera L.) CULTIVADAS EM REGIÃO DE CLIMA TEMPERADO. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim, SC. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 224 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Suco integral de Muscadinia rotundifolia e amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 204
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Summit: Variedade de Muscadinia rotundifolia com potencial para fabricação de sucos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: ABE, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
33.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. VINHOS ESPUMANTES: MÉTODOS DE ELABORAÇÃO. Evidência, Joaçaba, v. 13, n. 1, p. 65-77, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
34.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; CALIARI, V.; SGANZERLA, M.; GODOY, H. T. Volatile composition of Merlot red wine and its contribution to the aroma: optimization and validation of analytical method. Talanta, Holanda, n. 174, p. 752-766, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; BÓ, M. A. D.; CALIARI, V. Variedades de uvas PIWI aliam alta resistência a doenças e qualidade enológica. Jornal da Fruta, Lages, n. 339, p. 16, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
36.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; CALIARI, V.; MALINOVSKI, L. I.; TOALDO, I. M.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Bioactive profiling of polyphenolics and oenological properties of red wines from Italian grapes (Vitis vinifera L.) cultivated in a selected subtropical region. International Journal of Food Properties, Londres, p. 1-25, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SCHUCK, E.; CALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Avaliação sensorial de uva Niagara Rosada em armazenamento refrigerado produzida no Meio Oeste de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: Epagri, 2007. p. 85.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; BENDER, A.; CAMARGO, S. S.; CALIARI, V.; NARDELLO, I. C. Avaliação de sucos elaborados com uvas produzidas no sistema de condução mecanizável de fio único. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA. Anais... Campos dos Goytacazes, RJ: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
39.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. P.; CUNHA, W. M.; TRICHES, W. M.; DOMINGUES, F.; CALIARI, V.; BRASIL, V. C. Caracterização físico-química de vinhos elaborados com uvas da variedade 'Gewürztraminer' provenientes de diferentes tipos de colheita (Physico-chemical characterization of wines produced from grapes of the variety 'Gewürztraminer' from different types of crop). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: Embrapa, 2015. p. 498
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
40.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SEIDEL, C.; MENDES, S.D.C.; NUNES, E.O.; GUZZI, R. Caracterizacao e monitoramento do efluente vinicola na regiao do Alto Vale do Rio do Peixe em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2003, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p.225.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  18/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V.
Título:  CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como acontece em novas regiões vitícolas no mundo todo, as cultivares plantadas e avaliadas inicialmente, com poucas exceções, são aquelas de renome internacional, originárias da França e, em menor escala, da Itália e de Portugal. Nos vinhedos de altitude de Santa Catarina não é diferente, as principais cultivares plantadas foram a Cabernet Sauvignon, com a maior área, seguida pela Merlot e Chardonnay; além de outras em menor escala. Em muitos casos, a escolha de cultivares com ênfase no ponto de vista comercial, em detrimento do que poderia ser a melhor escolha de uvas para o clima e o solo de uma região, diminui consideravelmente as chances de produção do melhor produto enológico possível para uma localidade.
Palavras-Chave:  altitude; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99630 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional