BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoALEMBRANDT, R.; FELIPPETO, J.; HUGEN, E. Determinação de açúcares redutores em vinhos através de espectrofotometria de UV. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 126.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; VIEIRA, H. J.; BRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J. Quociente Héliopluviométrico de maturação para a safra vitícola 2017/2018 em São Joaquim - SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 6
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3.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D.; FELIPPETO, J. Tendências nos índices climáticos e agroclimáticos aplicados à Videira no planalto serrano de Santa Catarina. Revista Brasileira de Climatologia, São Paulo, v. 13, p. 137-148, 2013.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D.; FELIPPETO, J.; POLA, A. C. Indices agroclimáticos da videira na região de São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 163.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBINATI, R. L.; FELIPPETO, J.; ARMAS, R. D.; ROSSI, M. J. BACTÉRIAS LÁCTICAS PARA FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA EM VINHOS In: CONVENCIÓN CIENTÍFICA DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA, 17., CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENÍERIA QUÍMICA, BIOTECNOLÓGICA Y ALIMENTARIA, 3., 2014, Habana, Cuba. Anais... Habana, Cuba: Instituto Superior Politécnico José Antônio Echeverría, 2014.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBITENCOURT, C.; MORAIS, A. C.; MODESTO, L. R.; MALOHLAVA, I. T. C.; DIAS, A. H.; RIZZOLO, R. G.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F. Desempenho vitícola da variedade Marselan (Vitis vinifera L.) em São Joaquim - SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 12
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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; VILAR, L.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. ANA (ácido naftalenolacético), usado para o atraso da brotação, não causa efeito residual sobre as videira ?Chardonnay? no ciclo seguinte. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 221 2
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M. Avaliação de variedades resistentes cultivadas nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, L. C.; EMER, C. D.; FELIPPETO, J.; BEM, B.; BRIGHENTI, E. WINE SENSORY QUALITY OF RESISTANT VARIETIES (PIWI) COMPARED TO TRADITIONAL VARIETIES IN HIGHLANDS OF SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 315-317.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; ARAUJO FILHO, J. V.; PASA, M. S.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho vitícola da variedade Sauvignon Blanc submetida a aplicação de Prohexadiona da Cálcio nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 318
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho vitícola das variedades Rebo, Montepulciano e Sagrantino em regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 319
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho agronômico da variedade Rebo (Vitis vinifera L.) em São Joaquim - SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Anais . Caçador : Epagri, 2015. p. 166
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; PASA, M. S.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, Z. S. Concentração de polifenois totais nas principais variedades de uvas viníferas cultivadas na região de São Joaquim/SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 11
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14.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J.; SUZIN, E.; BRIGHENTI, A. F. Viníferas Italianas. São Joaquim: Epagri, 2016. Link You tube: https://www.youtube.com/watch?v=E90gnl4T_5I
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15.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; CIOTTA, M. N.; CAMPOS, E. P.; ROCCO, M. A.; BRIGHENTI, A. F. Maturação tecnológica de uvas da cv. Cabernet Sauvignon submetidas à adubação fosfatada em São Joaquim, SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 185
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16.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; MENON, J.; NAVA, G. Adubação potássica e seus efeitos na maturação tecnológica de uvas do CV. CABERNET SAUVIGNON em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 170.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ZANUZ, M. C.; FELIPPETO, J.; SOUZA, A. L. K. Caracterização Sensorial e Físico Química de Vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. Jornal da Fruta, Lages, p. 12, 2019.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. P.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; VARELA, R.; BRIGHENTI, E. Maturação tecnológica das variedades Cabernet Cortis e Muscaris em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim, SC. Anais... São Joaquim: Epagri, 2016. p. 156
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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. Influência da cobertura plástica sobre as relações hídricas e trocas gasosas em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 10 p. (Embrpa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 94). ISSN, 18086802
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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. Relações hídricas e trocas gasosas em vinhedo sob cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabuticabal, SP, v. 30, n. 4, p. 1022-1029, 2009. ISSN, 01002945
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/11/2015
Data da última atualização:  13/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.
Título:  Desempenho vitícola das variedades Rebo, Montepulciano e Sagrantino em regiões de altitude elevada de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 319
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rebo, Montepulciano e Sagrantino (V. vinifera L.) são variedades tintas autóctones italianas, elas são promissoras para o cultivo nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho vitícola de variedades Rebo, Sagrantino e Montepulciano em São Joaquim/SC. O experimento foi realizado na Epagri - Estação Experimental de São Joaquim (28°16?30?S, 49°56?09?O, altitude 1.400m) entre as safras 2011 e 2015. O vinhedo foi implantado em 2006, no espaçamento de 3,0 x 1,5m e as plantas são conduzidas em espaldeira. Durante a colheita foram determinadas a produtividade e a maturação tecnológica das uvas. A variedade Montepulciano possui ciclo tardio e as demais possuem ciclo intermediário. Na média das cinco safras avaliadas a produtividade das variedades foi de 3 kg por planta. Todas as variedades produziram uvas com teores médios de SST acima de 20°Brix. A acidez total média foi de 155 meq L-1 e o pH médio de 3,1. Na maioria das safras, as variedades apresentaram potencial vitícola e elevada qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos.
Palavras-Chave:  desempenho agronômico; maturação tecnológica; variedades autóctones italianas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99610 - 1UPCPL - DD
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