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16. |  | BRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; MENON, J.; NAVA, G. Adubação potássica e seus efeitos na maturação tecnológica de uvas do CV. CABERNET SAUVIGNON em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 170.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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18. |  | CAMPOS, E. P.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; VARELA, R.; BRIGHENTI, E. Maturação tecnológica das variedades Cabernet Cortis e Muscaris em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim, SC. Anais... São Joaquim: Epagri, 2016. p. 156Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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20. |  | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. Relações hídricas e trocas gasosas em vinhedo sob cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabuticabal, SP, v. 30, n. 4, p. 1022-1029, 2009. ISSN, 01002945Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. |
Título: |
Desempenho vitícola das variedades Rebo, Montepulciano e Sagrantino em regiões de altitude elevada de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 319 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rebo, Montepulciano e Sagrantino (V. vinifera L.) são variedades tintas autóctones italianas, elas são promissoras para o cultivo nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho vitícola de variedades Rebo, Sagrantino e Montepulciano em São Joaquim/SC. O experimento foi realizado na Epagri - Estação Experimental de São Joaquim (28°16?30?S, 49°56?09?O, altitude 1.400m) entre as safras 2011 e 2015. O vinhedo foi implantado em 2006, no espaçamento de 3,0 x 1,5m e as plantas são conduzidas em espaldeira. Durante a colheita foram determinadas a produtividade e a maturação tecnológica das uvas. A variedade Montepulciano possui ciclo tardio e as demais possuem ciclo intermediário. Na média das cinco safras avaliadas a produtividade das variedades foi de 3 kg por planta. Todas as variedades produziram uvas com teores médios de SST acima de 20°Brix. A acidez total média foi de 155 meq L-1 e o pH médio de 3,1. Na maioria das safras, as variedades apresentaram potencial vitícola e elevada qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos. |
Palavras-Chave: |
desempenho agronômico; maturação tecnológica; variedades autóctones italianas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01879naa a2200193 a 4500 001 1124582 005 2015-11-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGHENTI, E. 245 $aDesempenho vitícola das variedades Rebo, Montepulciano e Sagrantino em regiões de altitude elevada de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aRebo, Montepulciano e Sagrantino (V. vinifera L.) são variedades tintas autóctones italianas, elas são promissoras para o cultivo nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho vitícola de variedades Rebo, Sagrantino e Montepulciano em São Joaquim/SC. O experimento foi realizado na Epagri - Estação Experimental de São Joaquim (28°16?30?S, 49°56?09?O, altitude 1.400m) entre as safras 2011 e 2015. O vinhedo foi implantado em 2006, no espaçamento de 3,0 x 1,5m e as plantas são conduzidas em espaldeira. Durante a colheita foram determinadas a produtividade e a maturação tecnológica das uvas. A variedade Montepulciano possui ciclo tardio e as demais possuem ciclo intermediário. Na média das cinco safras avaliadas a produtividade das variedades foi de 3 kg por planta. Todas as variedades produziram uvas com teores médios de SST acima de 20°Brix. A acidez total média foi de 155 meq L-1 e o pH médio de 3,1. Na maioria das safras, as variedades apresentaram potencial vitícola e elevada qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos. 653 $adesempenho agronômico 653 $amaturação tecnológica 653 $avariedades autóctones italianas 700 1 $aBRIGHENTI, A. F. 700 1 $aFELIPPETO, J. 700 1 $aBRIGHENTI, L. M. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 319
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