BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M. DESENVOLVIMENTO DE UMA METODOLOGIA MOLECULAR PARA DETECÇÃO E TRIAGEM DE PATÓGENOS COM POTENCIAL ZOONÓTICO TRANSMITIDOS PELO LEITE BOVINO. Florianópolis: UFSC , 2016. 146 p. (Tese de Doutorado)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M. Momento de reorganizar metas no agronegócio do leite: foco em qualidade do leite ganha novos prazos Portal Dia de Campo, Rio de Janeiro, 08 fev. 2012.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; STEINDEL, M. DESENVOLVIMENTO DE UMA METODOLOGIA MOLECULAR PARA DETECÇÃO E TRIAGEM DE PATÓGENOS COM POTENCIAL ZOONÓTICO TRANSMITIDOS PELO LEITE BOVINO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais.. Curitiba, PR: CBQL - Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2017. p. 95-97.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; POLETTO, E. J. Prevenção e controle da mastite bovina. Florianópolis: Epagri, 2009.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; DORIGON, C.; PORTES, V. M. O leite para o Oeste Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 3, p. 18-21, 2016.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; LAJÚS, C. A.; PORTES, V. M. A cana-de-açucar na alimentação animal. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 1, p.-43-45, mar. 2010.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; JOCHIMS, F.; SILVA, A. W. L. Adoção de tecnologias e práticas produtivas em propriedades leiteiras atendidas pela Epagri na macrorregião Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 5., 2019, Chapecó. Anais... Chapecó: UDESC, 2019. p. 158-161.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; JOCHIMS, F.; NESI, C. N. Desempenho de cultivares de azevém-anual no Oeste Catarinense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 5., 2019, Chapecó. Anais... Chapecó: UDESC, 2019. p. 154-157.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; MENIN, Á.; RECK, C.; STEINDEL, M. ETIOLOGICAL PROFILE OF MAMMARY GLAND IN DAIRY HERDS OF WEST SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2015.
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10.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; SILVA, A. W. L.; PORTES, V. M. Espécies forrageiras estivais de maior importância na região Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 4., 2017, Chapecó. Anais... Chapecó: UDESC, 2017. p. 112-114.
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11.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; SILVA, A. W. L.; PORTES, V. M. Espécies forrageiras mais utilizadas em pastagens na Região Oeste de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 30, n. 3, p. 15-18, 2017.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; RECH, C.; RICHTER, L.; MENIN, Á. Estudo anatomohistopatológico e diagnóstico molecular de M. avium em amostras clínicas de suínos com lesões de linfadenite granulomatosa. In: SEMINÁRIO REGIONAL DOS PÓS-GRADUANDOS EM CIÊNCIAS AGRARIAS - SEPOSCA, 3., 2010, Lages, SC. Anais... Lages, SC: UDESC-CAV, 2010. p. 1.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, V. M.; WOLFF, C.; VAZ, A. K.; DIC, W. Efeito da vacinação contra a Mastite Estafilocócica sobre a associação de Staphylococcus sp. a células do leite. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, RS, v. 34, n. 2, p. 137-141, 2006.
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14.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; PORTES, V. M.; POLETTO, E. J. Indicadores para um manejo eficiente de pastagens. Florianópilis: Epagri, 2018. 6 p.
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15.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; MIRANDA, M.; PORTES, V. M.; NESI, C. N. Produtividade de grama-missioneira gigante, amendoim forrageiro e suas consorciações. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 28, n. 2, p. 84-88, 2015.
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16.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; SILVA, P. A. P.; PORTES, V. M. Utilizando a altura do pasto como ferramenta de manejo de pastagens. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 2, p. 42-44, 2018.
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17.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; PORTES, V. M.; NESI, C. N. Sobressemeadura de espécies anuais de inverno em pastagem de Tifton 85. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 4., 2017, Chapecó. Anais... Chapecó: UDESC, 2017. p. 204-206.
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18.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; NESI, C. N.; KAVALCO, S. A. F.; PORTES, V. M. Desempenho agronômico de genótipos crioulos de aveias forrageiras na região Oeste de SC. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 30, n. 2, p. 63-68, 2017.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, E. K.; DAMBRÓS, D.; BATISTA, F.; VAZ, A. K.; PORTES, V. M. Evolução da susceptibilidade antimicrobiana dos Staphylococcus spp. isolados de rebanhos leiteiros do oeste de Santa Catarina - Dados preliminares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, 21., 2011, Lages, SC. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2011. p. 6.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDAMBRÓS, D.; BASSANI, J.; PORTES, V. M.; THALER NETO, A.; VAZ, A. K.; VAZ, E. K. Prevalência de Corynebacterium sp. no leite de vacas, sua relação com o manejo de ordenha e California Mastitis Test. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, RS, v. 41, p. 1-6, 2013. ISBN 1679-9216
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PORTES, V. M.; PEDROSO, M. S.; KOLLING, A.; POLETTO, E. J.
Título:  Segurança e qualidade do leite: a qualidade que vem do campo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: Epagri, 2015.
Páginas:  68 p.
Série:  (Epagri. Boletim Técnico, 168).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio voltado à produção de leite vem crescendo em ritmo acelerado no estado de Santa Catarina. O incremento de 171% na produção, observado no período de 2000 a 2012, é um dado que fala por si próprio (EPAGRI, 2014). O setor de lácteos catarinense não é apenas um fator-chave na geração de valor econômico para o Estado, mas também é um pilar essencial da nossa sociedade, na qual o produtor, sua família e os trabalhadores situados no campo passam a ser o núcleo, a própria essência da segurança alimentar e da qualidade dos produtos produzidos aqui. A Epagri, por meio da pesquisa e difusão de informações e tecnologias geradas, busca aumentar a competitividade da pecuária. Para isso, utiliza sistemas sustentáveis de produção à base de pastagens perenes e sistemas de múltiplo uso. Tudo isso visa ao fortalecimento da agricultura familiar, à segurança alimentar e à boa qualidade dos produtos. Diante do desafio de consolidar a pecuária de leite no Estado, o Boletim Técnico Segurança e qualidade do leite: a credibilidade vem do campo é mais uma ferramenta técnica à disposição dessa cadeia produtiva. Ele traz uma reflexão sobre a realidade da qualidade do leite em Santa Catarina, o que é um leite de qualidade, indicadores de qualidade usados para avaliar o processo de produção e armazenamento do leite, diretrizes do programa nacional de melhoria da qualidade do leite (PNMQL) e procedimentos relacionados à produção de leite respeitando os requisitos estabelecidos pela legislação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Higienização; Leite; Qualidade; Sanidade leiteira.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99570 - 1UPCFL - DD
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