BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Comportamento dos produtores rurais na feira livre da PROEB de Blumenau. In: ENCONTRO DE HORTALICAS DA REGIAO SUL, 7, e ENCONTRO DE PLASTICULTURA DA REGIAO SUL, 4., 1990, Balneario Camboriu, SC. Resumos... Florianopolis: SOB, 1990. p.119.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Fatores que predispoem as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. Botucatu: Unesp, 1994. 110p. Dissertacao de mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Itajaí; Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Compostagem orgânica: nutrição de qualidade para a planta. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.22, n. 3, p. 11, nov. 2009
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Producao organica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. 2005. 109f. Tese (Doutorado em Concentracao em Producao Vegetal)- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS.
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Producao organica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. 2005 109f. Tese (Doutorado em Concentracao em Producao Vegetal)- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Produção orgânica de tomates em diferentes ambientes de cultivo. Pelotas, RS: , 2005. 128 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A. Epagri lança cultivares de aipim e batata-doce. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 28, n. 1, p. 5, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A. Compostagem orgânica. Itajaí: Epagri, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E. Tecnologias impulsionam o cultivo orgânico de hortaliças. Portal do Agronegócio, Belo Horizonte, p. 1, 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A.; CANTU, R. R. Avaliação da concentração e da relação de nutrientes na compostagem de diferentes matérias-primas. Agropecuaria Catarinense, Florianópolis, v. 28, n. 1, p. 78-82, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNEUBERT, E. O.; SCHALLENBERGER, E.; MAZERA, E.; NUNES, E. C. Avaliação de cultivares de aipim para a região agroecológica 1A, município de São João Batista, SC, safra 2012/2014. Florianópolis SC: Epagri, 2015. 8 p. (Relatório)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; REBELO, A. M.; SCHALLENBERGER, E. Calda bordalesa: componentes, obtenção e características. Florianópolis: Epagri, 2015. 36 p. (Epagri. Boletim Técnico, 166).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; REBELO, A. M.; SCHALLENBERGER, E. Calda bordales: componentes, obtenção e características. Florianópolis: Epagri, 2015 36 p. (Epagri. Boletim Técnico, 166).
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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14.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E.; CANTU, R. R. Cultivo do pepineiro para picles em áreas do Vale do Itajaí e Litoral Catarinense. Florianópolis: Epagri, 2011. 154 p. (Epagri. Boletim técnico, 154).
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E.; CANTU, R. R. Cultivo do pepineiro para picles em áreas do Vale do Itajaí e Litoral Catarinense. Florianópolis, SC: Epagri, 2012. 55p. (EPAGRI. Boletim Técnico, 154).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, F. H.; SCHALLENBERGER, E.; ASSIS, S. V. Análise da temperatura do ar no interior de abrigos para o cultivo de hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: UFSC, 2006.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; DUARTE, L.; SCHFFEL, E. R.; MENDEZ, M. G. Alterações na temperatura do ar mediante telas nas laterais de ambientes protegidos cultivados com tomateiro. Revista Brasileira de Engenharia Agricola Ambiental, Campina Grande, PB, v. 15, n. 2, p. 148-153, 2011. ISSN, 1807-1929
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; FANTINI, P. P.; SCHALLENBERGER, E. Cultivo Protegido de Hortaliças. 2. Ed. Florianópolis: Epagri, 2000. 59 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J.A.; FANTINI, P.P.; SCHALLENBERGER, E.TERNES, M. Cultivo protegido de hortaliças. 3.ed. Florianópolis: Epagri, 2005. 58p. il. Arquivo: Publicacoes em PDF - Apostila.
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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20.Imagem marcado/desmarcadoWAMSER, A. F.; SCHALLENBERGER, E.; ARGENTA, L. C. Microclima e taxas fotossinteticas e transpiratorias do tomateiro em diferentes ambientes de cultivo. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n.3, p. 68-71, nov. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  14/10/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REBELO, J. A.; REBELO, A. M.; SCHALLENBERGER, E.
Título:  Calda bordalesa: componentes, obtenção e características.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: Epagri, 2015.
Páginas:  36 p.
Série:  (Epagri. Boletim Técnico, 166).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os fungicidas tradicionais utilizados na agricultura, destaca-se a calda bordalesa. O uso desse fungicida artesanal dá-se por sua eficiência contra muitos fitopatógenos, além da ação contra moluscos, algas, liquens, ácaros e certos coleópteros, entre outras ações benéficas às plantas. Sendo o sulfato de cobre um produto considerado pouco tóxico, ainda é permitida sua utilização nos sistemas orgânicos de produção agrícola de alimentos sob a forma de calda bordalesa. No entanto, o preparo inadequado desse produto pode torná-lo ineficiente e ainda causar danos às plantas. Ademais, seu mau uso, notadamente se entrar na cadeia trófica por meio de deposição inadvertida sobre o solo, poderá levar a danos ambientais. Considerando que a manutenção das funções ecológica e agrícola é de responsabilidade de todos nós, a Epagri lança este documento técnico para orientação da fabricação caseira e uso da calda bordalesa com sabedoria e cuidados devidos.
Palavras-Chave:  Calda cúprica; Fungicida cúprico; Hidróxido de cobre.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99518 - 1UPCFL - DD
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