BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MENDES, M.; BRIGHENTI, A. F.; FORMOLO, R. Desenvolvimento de plantas de duas cultivares de framboeseira obtidas por estaca de raiz. Revista de Ciências Agroveterinárias. Lages, SC, v. 11, n. 2, p. 158-161, mai./ago. 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; SCHLEMPER, C.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, E. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: INCAPER, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A.F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; WÜRZ, D. A.; STAHELIN, V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V. QUALIDADE E PRODUTIVIDADE DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - BRASIL. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideu, Uruguai. Anais... Montevideu, Uruguai: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  08/05/2015
Data da última atualização:  08/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGHENTI, A.F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; WÜRZ, D. A.; STAHELIN, V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.
Título:  QUALIDADE E PRODUTIVIDADE DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - BRASIL.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideu, Uruguai. Anais... Montevideu, Uruguai: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os porta-enxertos podem influenciar no crescimento vegetativo da planta, afetando a produtividade, as características químicas e físicas da uva e consequentemente, na composição do vinho. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade do cultivar Cabernet Sauvignon sobre os porta-enxertos Paulsen 1103, Couderc 3309 e 101-14 Mgt. O experimento foi conduzido na propriedade do sr. Fumio Hiragami, no vinhedo situado no município de Painel/SC (28°01?02?S e 50°08?57?O), a uma altitude de 1.200m. As videiras são conduzidas no sistema espaldeira, com cinco anos de idade, no espaçamento de 3,0 x 1,5 m. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com três blocos e 20 plantas por parcela. As variáveis analisadas foram: peso de cacho, peso de 50 bagas, diâmetro de bagas, teor de anocianinas (mg L-1), índice de polifenóis totais (IPT), taninos, pH, °Brix e acidez (meq L-1). No momento da colheita, foi anotada a produção por planta e calculada a produtividade por hectare. A análise estatística dos dados foi realizada através de comparações de médias pelo teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. A acidez e o pH não foram influenciados pelos porta-enxertos. O vigor dos porta-enxertos influenciou nas demais características da uva. O 101-14 Mgt proporcionou os melhores resultados para os parâmetros antocianinas, índice de polifenóis totais, taninos e °Brix, na uva Cabernet Sauvignon, já o porta-enxerto Couderc 3309, produziu cachos e bagas mais pesadas e ainda apresent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  101-14 Mgt; 1103 P; 3309 C; Porta enxerto; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede98856 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional