BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MENDES, M.; BRIGHENTI, A. F.; FORMOLO, R. Desenvolvimento de plantas de duas cultivares de framboeseira obtidas por estaca de raiz. Revista de Ciências Agroveterinárias. Lages, SC, v. 11, n. 2, p. 158-161, mai./ago. 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; SCHLEMPER, C.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, E. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: INCAPER, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A.F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; WÜRZ, D. A.; STAHELIN, V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V. QUALIDADE E PRODUTIVIDADE DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - BRASIL. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideu, Uruguai. Anais... Montevideu, Uruguai: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  08/05/2015
Data da última atualização:  08/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; SCHLEMPER, C.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, E.
Título:  CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: INCAPER, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de três porta-enxertos na qualidade físicoquímica dos frutos da uva Cabernet Sauvignon, produzida nas regiões de altitude, do estado de Santa Catarina. O experimento foi conduzido, na propriedade do sr. Fumio Hiragami, no vinhedo situado no município de Painel/SC (28°01?02?S e 50°08?57?O), a uma altitude de 1.200m. O trabalho foi executado, na cultivar Cabernet Sauvignon, enxertada sobre os porta enxertos Paulsen 1103, Couderc 3309 e 1014-14 Mgt. As variáveis analisadas foram: peso de cacho, peso de 50 bagas, diâmetro de bagas, teor de anocianinas (mg L-1), índice de polifenóis totais (IPT), taninos, pH, °Brix e acidez (meq L-1).O vigor dos porta-enxertos tem influência nas características químicas da uva. O menos vigoroso, 101-14 Mgt, proporciona os melhores resultados para os parâmetros antocianinas, índice de polifenóis totais, taninos e °Brix, na uva Cabernet Sauvignon. O vigor dos porta-enxertos afeta as características físicas dos frutos, o porta-enxerto Couderc 3309, produz cachos e bagas mais pesadas.
Palavras-Chave:  101-14 Mgt; 1103 P; 3309 C; Porta enxerto; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede98848 - 1UPCPL - DD
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