BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; SILVA, A. L. Viticultural performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) cultivated in high altitude regions of Southern Brazil In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
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22.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BEM, B. P.; FELDBERG, N. P.; SILVA, A. L. Using delayed winter pruning to prevent spring frost damage in 'Chardonnay' cultivar. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 389-392, 2017.
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23.Imagem marcado/desmarcadoBELANI, H. G.; FELDBERG, N. P.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; MARIO, A. J.; SILVA, A. L. Desempenho agronômico da variedade Prosecco (Vitis vinifera L.) no ciclo 2010/11 em diferentes regiões de altitude do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: 13° CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago. Chile. Anais... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
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24.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. V.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; MEURER, A. Z.; BORGHEZON, M.; SANDER, G. F.; BONIN, V.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Fenologia e características físico-químicas da variedade Rebo (Vitis vinífera L.) produzida em regiões de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2011. p. 13.
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25.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; MEURER, A. Z.; CESCONETO, J. F. R.; BORGHEZAN, M.; BEM, B. P.; BONIN, V.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Fenologia e características físico-químicas da variedade Verdiccthio (VITIS VINÍFERA L.) produzida em regiões de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo,SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2011. p. 35.
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26.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; BEM, B. P.; SILVA, T. C.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; SILVA, A. L. Caracterização Vitícola de 12 Variedades Italianas (Vitis vinifera L.): no município de São Joaquim ? SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago, Chile. Analles... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
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27.Imagem marcado/desmarcadoVANDERLINDE, G.; SIMON, S.; MALINOVSKI, L. I.; SPINELLI, F. R.; VANDERLINDE, R.; BRIGHENTI, A. F.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. Composição química das uvas Cabernet Sauvignon e Merlot sob cobertura plástica em Santa Catarina. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Caxias do Sul, n. 8, p. 34-42, 2016.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMALOHLAVA, I. T. C.; SIMON, S.; VANDERLINDE, G.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; MUNHOZ, B.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Ecophysiology of ?Cabernet Sauvignon? and ?Merlot? grown at different altitudes in Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1188, p. 197-204, 2017.
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29.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; CESCONETO, J. F.; VANDERLINDE, G.; SIMON, S.; SILVA, A. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. Effect of crop load per leaf area ratio on the quality of 'Merlot' and 'Syrah' grown in high altitude in Santa Catarina, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 393-398, 2017.
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30.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; WÜRZ, D. A.; DUARTE, A. E.; BRIGHENTI, E.; MALINOVSKI, L. I.; SILVA, A. L. Effect of Different Rootstocks on Productivity and Quality of ?Cabernet Sauvignon? Grapevine Produced in High Altitude Regions of Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Leuven - Belgica, n. 931, p. 379-384, 2012.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; WÜRZ, D. A.; DUARTE, A. E.; MALINOVSKI, L. I.; SILVA, A. L.; BRIGHENTI, E. Effect of Different Rootstocks on Productivity and Quality of ?Cabernet Sauvignon? Grapevine Produced in High Altitude Regions of Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 721-722.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, T. C.; VOLTOLINI, J. A.; BORGHEZAN, M.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M.; PORRO, D. Leaf area and leaves gas exchange of 'Sangiovese' grapevine produced in high altitude regions of Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 231-238, 2017.
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33.Imagem marcado/desmarcadoALLEBRANDT, R.; BEM, B. P.; MARCON FILHO, J. L.; MACEDO, T. A.; MAGRO, M.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; RUFATO, L. Phenology of Merlot grapevine grafted to three rootstocks and grown in different ranges of altitudes in Santa Catarina State, Brazil In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; ALMADA, P. C. P. A.; PANDOLFO, C.; MISZINSKI, J.; CAMPOS, C. G. C.; SILVA, A. L.; VIEIRA, H. J. Monitoramento e difusão de variáveis ambientais e índices bioclimáticos para a viticultura catarinense. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: EMBRAPA, 2015. p. 142
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35.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, A. F.; BORGHEZAN, M.; GUERRA, M. P.; SILVA, A. L.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; VIEIRA, H. J. Viticultural performance of Italian grapevines in high altitude regions of Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Wageningen, v. 1115, n. 1, p. 203-210, 2016.
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36.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; SIMON, S.; MUNHOZ, B.; SILVA, A. L.; PORRO, D.; STEFANINI, M. VITICULTURAL PERFORMANCE OF ITALIAN INDIGENOUS VARIETIES IN HIGH ALTITUDE REGIONS OF SOUTHERN BRAZIL In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014. (Resumos de poster)
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37.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, A. F.; SIMON, S.; FERNANDES, G. V.; BORGHEZAN, M.; VIEIRA, H. J.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. VITICULTURAL PERFORMANCE OF ITALIAN VARIETIES IN HIGH ALTITUDE REGIONS OF SANTA CATARINA STATE/ BRAZIL. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane, Australia. Abstracts... Brisbane, Australia: ISHS, 2014.
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38.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L. Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil. Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
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39.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; RICCE, W. S.; CAMPOS, C. G. C.; BLAINSKI, É.; VIEIRA, V. F.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; SILVA, E.; ALMADA, P. C. P. A.; LIVRAMENTO, G.; MALINOVSKI, L. I. Caracterização edafoclimática e delimitação da área geográfica da Indicação Geográfica - Bana da Região de Corupá. In: SEBRAE. Banana da Região de Corupá - Dossiê Técnico-Cientifico. Sebrae. ed. Florianópolis, 2016. p. 11-61.
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40.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, D.; STEFANINI, M.; CALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; PALLADINI, L. A.; BRIGHENTI, E.; SOUZA, E. L.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L.; VOLTOLINI, J. A.; FELDBERG, N.; MALINOVSKI, L. I.; BORGUEZAN, M.; MUNIZ, J. N.; CIPRIANI, R. Tecnologias para o desenvolvimento da vitivinicultura catarinense: Relatório de atividades. Florianópolis: Epagri, 2016. 148 p.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  06/05/2015
Data da última atualização:  06/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; BEM, B. P.; SILVA, T. C.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; SILVA, A. L.
Título:  Caracterização Vitícola de 12 Variedades Italianas (Vitis vinifera L.): no município de São Joaquim ? SC, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago, Chile. Analles... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Santa Catarina tem se destacado no cenário brasileiro pelo potencial na produção de vinhos finos de qualidade, em função da altitude elevada. Porém, atualmente existem poucas informações para as regiões vitícolas de altitude (acima de 900 metros). Diante disso, o objetivo desse trabalho foi caracterizar o comportamento vitícola de 12 variedades autóctones italianas, Prosecco, Vermentino, Verdicchio, Aglianico, Ancellotta, Sangiovese, Lambrusco, Negroamaro, Aleatico, Sagrantino, Montepulciano e Rebo na região de São Joaquim ? SC. O trabalho foi desenvolvido no ciclo 2010/2011 na Estação Experimental de São Joaquim, no município de São Joaquim (28°16?30,08?S, 49°56?09,34?O, altitude 1.400m). durante o ciclo foi determinada a fenologia. Na colheita foram avaliados a produtividade, sólidos solúveis totais; acidez total titulável; pH. De acordo com os resultados obtidos na fenologia, produtividade e qualidade da uva, pode-se destacar as variedades Verdicchio, Vermentino, Sangiovese, Sagrantino e Rebo como potenciais para cultivo e elaboração de vinhos de qualidade.
Palavras-Chave:  Ecofisiologia; Santa Catarina; Seleção; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Epagri-Sede98828 - 1UPCAP - DD
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