BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCANTON, M.; BORGHEZAN, M.; SILVA, T. C.; VILLAR, L.; SILVA, A. L. Acompanhamento da coloração das sementes como índice complementar da maturação da uva Cabernet Sauvignon no Planalto Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 3, p. 56-61, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L. Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. R.; TERRA, M. M.; TECCHIO, M. A.; PIRES, E. J. P.; FERNANDES, G. M.; VILLAR, L.; MOURA, M. F. Aplicação de reguladores vegetais em uva apirena 'Centennial Seedless'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 8, p. 1714-1719, ago. 2010.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de C.; VILLAR, L.S. Barreiras naturais contra metais tóxicos. Ciência Hoje, São Paulo, SP, v. 48, n. 287, p. 34-37, nov. 2011.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. do C. M. da; RAMOS, J.D.; OLIVEIRA, D.L. de; MARQUES, V.B.; VILLAR, L. Características físico-químicas da tangerina "Ponkan" submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa. Ciência e Agrotecnologia, Larvas, MG, v. 34, n. 1, p. 37-42, jan./fev. 2010
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L.
Título:  Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
ISBN:  2358-2278
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Santa Catarina destaca-se por seu clima ameno, sendo que algumas regiões de elevada altitude, por vezes superior a mil metros acima do nível do mar, são potenciais produtoras de uvas viníferas apresentando bons níveis de maturação. Entretanto, devido à ocorrência de geadas tardias de primavera, pode ocorrer limitação da produção do vinhedo dependendo da precocidade da brotação da variedade (ROSIER, 2003; ROSIER, 2006). Dentre as variedades cultivadas na região, a ?Chardonnay?, desperta grande interesse dos viticultores, mas é bastante afetada por danos causados pelas geadas tardias mencionadas. Uma das opções para solucionar este problema é buscar alternativas para o atraso da brotação da videira. Neste contexto, justifica-se o estudo da aplicação de reguladores de crescimento análogos à auxina, hormônio vegetal sintetizado na gema terminal, transportado de forma basípeta inibindo o crescimento das gemas axilares, isto é, envolvido na dominância apical (THIMANN & SKOOG, 1933; CLINE, 1996; STAFSTROM, 2000). O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) sobre a brotação de estacas da variedade ?Chardonnay?. Para a realização do experimento, foram coletadas em 05/06/2013 estacas de ?Chardonnay? em um vinhedo comercial localizado em São Joaquim, SC, no Planalto Sul Catarinense, estando o vinhedo a 1270 m de altitude, com coordenadas 28°14?51??S e 49°57?42??W. As estacas foram levadas para a Estação Experimental d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido naftalenoacético; Brotação; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96673 - 1UPCPL - DD
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