BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de C.; VILLAR, L.S. Barreiras naturais contra metais tóxicos. Ciência Hoje, São Paulo, SP, v. 48, n. 287, p. 34-37, nov. 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoCANTON, M.; BORGHEZAN, M.; SILVA, T. C.; VILLAR, L.; SILVA, A. L. Acompanhamento da coloração das sementes como índice complementar da maturação da uva Cabernet Sauvignon no Planalto Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 3, p. 56-61, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L. Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. do C. M. da; RAMOS, J.D.; OLIVEIRA, D.L. de; MARQUES, V.B.; VILLAR, L. Características físico-químicas da tangerina "Ponkan" submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa. Ciência e Agrotecnologia, Larvas, MG, v. 34, n. 1, p. 37-42, jan./fev. 2010
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. R.; TERRA, M. M.; TECCHIO, M. A.; PIRES, E. J. P.; FERNANDES, G. M.; VILLAR, L.; MOURA, M. F. Aplicação de reguladores vegetais em uva apirena 'Centennial Seedless'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 8, p. 1714-1719, ago. 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/06/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L.
Título:  Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
ISBN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de geadas tardias de primavera no Planalto Sul Catarinense causa problemas na produção de uvas, especialmente as de brotação precoce. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do ácido abscísico para o atraso da brotação de estacas de ?Chardonnay? em condições controladas. Em 5 de junho de 2013, foram coletadas estacas de videira em uma área de produção comercial situada no município de São Joaquim, SC. Elas foram armazenadas a 6oC para o acúmulo de 1.000 horas de frio. Para o tratamento, foram padronizadas em segmentos de uma gema e colocadas em uma bandeja com espuma fenólica. A aplicação do ácido abscísico foi realizada a partir de sua incorporação em lanolina, formando uma pasta que foi aplicada no ápice das estacas. As estacas tratadas foram mantidas em câmara de crescimento a 20oC. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com aplicação de cinco concentrações de ácido abscísico (0; 250; 500; 1.000 e 2.000mg.L-1), utilizando-se quatro repetições de 25 estacas por parcela. Foi avaliado o número de dias para brotação definindo-se a data quando foram atingidos 50% das estacas brotadas. A aplicação dos tratamentos resultou em até 10 dias de atraso na brotação em relação à testemunha, cuja brotação ocorreu aos 19 dias após a instalação do experimento.
Palavras-Chave:  Acido abscísico; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96203 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional