BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoDWYER, L.M.; STEWART, D.W Leaf area development in field-grown maize. Agronomy Journal, v.78, n.2, p.334-43, 1986.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. B.; COSTA, P. R. P.; LOECK, A. E.; VIANNA, E. S.; SILVEIRA JUNIOR, P. Exigencias termicas de Culex quinquefasciatus (Diptera, Culicidae) em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Zoologia, v. 94, n. 2, p. 177-180, jun. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLUYTEN, M. I.; JOUSTRA, G.; BLAAUW, A. H. Botany the results of the temperature-treatment in sumer for the darwin-tulip. Proceedings of the Royal Academy, Amsterdam, v. 29, p. 113-126, 1925.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoZANON, A.; CARPANEZZI, A. A.; FOWLER, J. A. P. Germinacao em laboratorio e armazenamento de sementes de taruma-branco (Citharexylum myrianthum Cham.). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 35, p. 75-82, jul./dez. 1997.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoIVORY, D. A.; WHITEMAN, P. C. Effect of temperature on growth of five subtropical grasses. I. Effect of day and night temperature on growth and morphological development. Australian Journal of Plant Physiology, v. 5, p. 131-148, 1978.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, B.M.J. Influencia da temperatura e do tipo de folha na quantificacao de parametros epidemiologicos monociclicos da ferrugem do feijoeiro (Uromyces phaseoli VAR. typica ARTH.). Piracicaba: ESALQ, 1985. 83p. Tese de mestrado
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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7.Imagem marcado/desmarcadoEVANS, L. T. The influence of irradience before and after anthesis on grain yild and its componets in microcrops of wheat gown in a constant daylength and temperature regime. Field Crops Research, v. 1, n. 1, p. 5-20, 1978.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSALT, R. W. The survival of in sects at low temperatures. Symp. Soc. Exp. Biol., v. 23, p. 331-350, 1969.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G.B.; BERLATO, M.A.; CLARKE, R.T.; FONTANA, D.C. Identificacao de regioes homogeneas de temperaturas maxima e minima do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.11, n.2, p.303-312, jul./dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGARBI, M.; GRIMALDI, M.C.; MARTINEZ, S.B.; CARBONE, A. Influencia de invernaderos sobre la temperatura estival en el cinturon horticola platense. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.11, n.1, p.27-31, jan./jun. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFARRIS, G.A.; FATICHENTI, F.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. L' influenza della temperatura sull'accumulo di acetaldeide da parte di Sacch. prostoserdovii in fase flor. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.3, p.129-142.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: CLIMA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPROEBSTING JUNIOR, E. L.; MILLIS, H. H. Low temperature resistance of developing flower buds of six deciduous fruit species. Journal of the American Society for Horticultural Science, v. 103, n. 2, p.192-198, 1978. .
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBLOIN, J. La maitrise des temperatures de fermentations des mouts et des vins. Vititechnique, n.32, p.14-16.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPOOL, R.M.; HOWARD, G.E. Managing vineyards to survive low temperatures with some potential varieties for hardiness. Proc. Int. Symp. Cool Climate Vit. and Enol., p.184-197.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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16.Imagem marcado/desmarcadoQUAMME, H.; WEISER, C.J.; STUSHNOFF, C. The mecanism of freezing injury in xylem of winter apple twigs. Plant Physiol., v.51, p.273-277.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMCWILLIAM, J. R.; LATTER, B. D. H.; MATHISON, M. J. Enhanced heterosis and stability in the growth of an interspecific Phalaris hybrid at high temperature. Australian Journal Biology Science, v. 22, p. 493-504, 1969.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFATICHENTI, F.; FARRIS, G.A.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. Comportamento di 5 stipiti di sacch. ellipsoideus nei confronti dell'acido malico durante la fermentazione alcoolica al variare della temperatura e del pH. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.6, p.258-275.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H. Epoca de abortamento de gemas florais em pereira e sua relacao com temperatura ambiente, em Pelotas-RS. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n.1, p. 308-314, 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A.M.; PANDOLFO, C. Estimativa das médias das temperaturasmáximas, médias e mínimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2006. 26p. (Epagri. Documentos, 224)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  16/06/2014
Data da última atualização:  16/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; MENON, J. K.
Título:  Efeito da modulagem da temperatura sobre os perfis sensoriais de vinhos tintos finos elaborados na região de São Joaquim, SC.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 166.
ISBN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura da massa fermentativa é fator de alta influência sobre as variações que se observam na extração de compostos fenólicos em vinhos tintos durante a fermentação alcoólica. As antocianinas são extraídas da casca da uva durante a fase inicial da fermentação alcoólica, e a extração dos flavanóis aumenta no final desse processo, quando o teor de álcool se torna importante. O experimento foi realizado no Laboratório de Enoquímica da Epagri/Estação Experimental de São Joaquim com uvas da variedade Merlot produzidas na região de São Joaquim, SC. Foram utilizados tanques de aço inox com 40L de capacidade, munidos de sistema de controle de temperatura automatizado. No tratamento T2 o mosto foi submetido a uma temperatura de 28°C durante 72 horas e, posteriormente, resfriado até 20°C, mantendo-se essa temperatura constante até o momento da descuba. No tratamento T1 a temperatura foi mantida constante a 24°C. Após as etapas de maceração e fermentação, os tratamentos foram conduzidos de forma idêntica, seguindo o protocolo padrão para as demais operações de vinificação até o engarrafamento final. As análises sensoriais correspondentes aos tratamentos T1 e T2 mantiveram entre si os mesmos padrões sensoriais. Entretanto, pôde ser observada uma pequena tendência de aumento da intensidade visual no T2. Temperatur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Temperatura; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96175 - 1UPCPL - DD
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