BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoZANON, A.; CARPANEZZI, A. A.; FOWLER, J. A. P. Germinacao em laboratorio e armazenamento de sementes de taruma-branco (Citharexylum myrianthum Cham.). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 35, p. 75-82, jul./dez. 1997.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLUYTEN, M. I.; JOUSTRA, G.; BLAAUW, A. H. Botany the results of the temperature-treatment in sumer for the darwin-tulip. Proceedings of the Royal Academy, Amsterdam, v. 29, p. 113-126, 1925.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. B.; COSTA, P. R. P.; LOECK, A. E.; VIANNA, E. S.; SILVEIRA JUNIOR, P. Exigencias termicas de Culex quinquefasciatus (Diptera, Culicidae) em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Zoologia, v. 94, n. 2, p. 177-180, jun. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoIVORY, D. A.; WHITEMAN, P. C. Effect of temperature on growth of five subtropical grasses. I. Effect of day and night temperature on growth and morphological development. Australian Journal of Plant Physiology, v. 5, p. 131-148, 1978.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, B.M.J. Influencia da temperatura e do tipo de folha na quantificacao de parametros epidemiologicos monociclicos da ferrugem do feijoeiro (Uromyces phaseoli VAR. typica ARTH.). Piracicaba: ESALQ, 1985. 83p. Tese de mestrado
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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6.Imagem marcado/desmarcadoEVANS, L. T. The influence of irradience before and after anthesis on grain yild and its componets in microcrops of wheat gown in a constant daylength and temperature regime. Field Crops Research, v. 1, n. 1, p. 5-20, 1978.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDWYER, L.M.; STEWART, D.W Leaf area development in field-grown maize. Agronomy Journal, v.78, n.2, p.334-43, 1986.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSALT, R. W. The survival of in sects at low temperatures. Symp. Soc. Exp. Biol., v. 23, p. 331-350, 1969.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G.B.; BERLATO, M.A.; CLARKE, R.T.; FONTANA, D.C. Identificacao de regioes homogeneas de temperaturas maxima e minima do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.11, n.2, p.303-312, jul./dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGARBI, M.; GRIMALDI, M.C.; MARTINEZ, S.B.; CARBONE, A. Influencia de invernaderos sobre la temperatura estival en el cinturon horticola platense. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.11, n.1, p.27-31, jan./jun. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. P. da. O frio e a cultura do arroz. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 54, n. 440, p. 40-43, nov. 2006.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, I. T. Frio deve dar as caras na região. Diário do Iguaçú, Chapecó, SC, v. 18, n. 5363, p. 11, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H.J.; THOME, V.M.R.; SONEGO, M. O frio em Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.2, n.1, p.14-16, mar., 1989. il. color.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBUTTROSE, M.S. Fruitfulness in grapevines: Effects of light intensity and temperature. Botanical Gazette, v.130, n.3, p.166-173.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTROMP, J. Flower-bud formation and shoot grwth in apple as afected by remperature. Scientia Horticultural, v. 5, p. 334-338, 1976.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C.G. Growth and germination of some thermophilic fungi isolated from eucalypt wood chips; notas científicas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo/PR, n. 54, p.153-156, jan./jun. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSUGIURA, A.; ZHENG, G.H.; YONEMORI, K. Growth and ripening of persimmon fruit at controlled temperatures during growth stage III. HortScience, v.26, n.5, p.574-576.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A. Germinacao de seemntes de sapuva (Machaerium stiptatum (DC.) Vog) e de acacia maritima (Acacia longifolia (Andr.) Wildenow). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 38, p. 31-38, jan./jun. 1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoWILLENBORG, C. J.; GULDEN, R. H.; JOHNSON, E. N.; SHIRTLIFFE, S. J. Germination characteristics of polymer-coated canola (Brassica napus L.) seeds subjected to moisture stress at different temperatures. Agronomy Journal, Madison, v. 96, n. 3, p. 786-791, may/june. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPYKE, N.B.; ANSELL, K.A.; RUTH, J.E. Field evaluation of insulation wraps for frost protection of kiwifruit trunks. New Zealand Journal of Experimental Agriculture, v.16, n.2, p.129-135.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  16/06/2014
Data da última atualização:  16/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; MENON, J. K.
Título:  Efeito da modulagem da temperatura sobre os perfis sensoriais de vinhos tintos finos elaborados na região de São Joaquim, SC.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 166.
ISBN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura da massa fermentativa é fator de alta influência sobre as variações que se observam na extração de compostos fenólicos em vinhos tintos durante a fermentação alcoólica. As antocianinas são extraídas da casca da uva durante a fase inicial da fermentação alcoólica, e a extração dos flavanóis aumenta no final desse processo, quando o teor de álcool se torna importante. O experimento foi realizado no Laboratório de Enoquímica da Epagri/Estação Experimental de São Joaquim com uvas da variedade Merlot produzidas na região de São Joaquim, SC. Foram utilizados tanques de aço inox com 40L de capacidade, munidos de sistema de controle de temperatura automatizado. No tratamento T2 o mosto foi submetido a uma temperatura de 28°C durante 72 horas e, posteriormente, resfriado até 20°C, mantendo-se essa temperatura constante até o momento da descuba. No tratamento T1 a temperatura foi mantida constante a 24°C. Após as etapas de maceração e fermentação, os tratamentos foram conduzidos de forma idêntica, seguindo o protocolo padrão para as demais operações de vinificação até o engarrafamento final. As análises sensoriais correspondentes aos tratamentos T1 e T2 mantiveram entre si os mesmos padrões sensoriais. Entretanto, pôde ser observada uma pequena tendência de aumento da intensidade visual no T2. Temperatur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Temperatura; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96175 - 1UPCPL - DD
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