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Registros recuperados : 558 | |
13. |  | PETRI, J. L. Maça. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro decadas de inovacoes tecnologicas, institucionais e politicas. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2008. p. 501-510.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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15. |  | PETRI, J. L. Macieira. REVISTA BRASILEIRA DE FRUTICULTURA, Jaboticabal, SP, v. 30, n. 4, p. 837-838, 2008.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 558 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
11/06/2014 |
Data da última atualização: |
11/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PETRI, J. L. |
Título: |
Brotação de gemas de macieira 'CASTEL GALA' em função da temperatura durante o período hibernal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 81). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento dos princípios fisiológicos e dos fatores ambientais
determinantes no fenômeno da dormência, sobretudo o efeito das
temperaturas hibernais, faz-se necessário para a seleção eficiente
de cultivares de macieira em determinada região produtora e para
desenvolver práticas culturais que minimizem os problemas causados
pelo acúmulo insuficiente de frio hibernal. O objetivo deste trabalho
foi avaliar a influência de diferentes condições térmicas durante o
período de dormência na brotação de gemas de macieiras ?Castel Gala?.
Ramos de 1 ano da cultivar Castel Gala, enxertados no porta-enxerto
M7, foram submetidos a temperaturas de 5 ºC, 10 ºC e 15 ºC durante
diferentes períodos de exposição (168, 336, 672, 1.008 e 1.344
horas). Após a efetivação dos tratamentos, as plantas foram mantidas
em casa de vegetação a 25 ºC. A brotação foi quantificada quando
acumulada soma térmica de 3.444 GDH ºC, 6.888 GDH ºC,10.332 GDH ºC, 13.776 GDH ºC, 17.220 GDH ºC e 20.664 GDH ºC
(growing degree hour Celsius) após os tratamentos térmicos. A
temperatura de 15 ºC durante o período de dormência determina maior
brotação de gemas de macieiras ?Castel Gala? do que as temperaturas
de 5 ºC e 10 ºC. O maior período de exposição às baixas temperaturas
durante o período de dormência aumenta a porcentagem de brotação
de gemas de macieiras ?Castel Gala?. |
Palavras-Chave: |
dominância apical; dormência; Maçã; Malus domestica; ramos enxertados; requerimento em frio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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