BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoALLEBRANDT, R.; BRIGHENTI, A. F.; BEM, B. P.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. S.; RUFATO, L. EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO NA MATURAÇÃO DE UVAS VINÍFERAS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. REVISTA DA JORNADA DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, Bagé, RS, p. 1-13, 2018.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; BEM, B. P.; WÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Fenologia da variedade Merlot produzida sobre três porta-enxertos em elevadas altitudes de Santa Catarina. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves - RS, v. 7, n. 7, p. 36-43, 2015.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAMBONATTI, L. F.; PINTO, F. A. M. F.; BRIGHENTI, A. F.; FERREIRA, A. S.; ARAUJO, L. Potencial de produtos alternativos para o controle da podridão cinzenta na videira. In: JORNADA AGROECOLÓGICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE, 1., 2018, Canoinhas. Resumos... Canoinhas: IFSC, 2018. p. 1-2.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. S. de P.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CRUZ, G. B.; OLIVEIRA, B. C. de; ROBBS, C. F.; RIBEIRO, R. de L. D.; POLIDORO, J. C. Producao e caracterizacao de anticorpos policionais contra xanthomonas campestris pv. viticola. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 40, n. 3, p. 305-309, mar. 2005.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; KUNZLER, E. M.; GODOY, H. T. Compostos fenólicos e fração volátil de vinhos tintos da variedade Primitivo produzidos em Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL DA ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal, RN. Anais... Natal, RN: ENAAL, 2015.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. M.; RIBEIRO, T.; BEM, B. P.; PANCERI, C.; BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE TEROLDEGO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 60 2
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7.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; ALLEBRANDT, R.; GONÇALVES, M. J.; BRIGHENTI, A. F.; BOGO, A. EFEITO DE SISTEMAS DE CONDUÇÃO SOBRE A DINÂMICA TEMPORAL DO MÍLDIO E ANTRACNOSE DA VIDEIRA NO PLANALTO SUL CATARINENSE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: UFMT, 2014.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; WURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; BONIN, B. F.; OUTEMANE, M.; BRIGHENTI, A. F.; BOGO, A.; RUFATO, L. INTENSIDADE DE MÍLDIO DA VIDEIRA EM VARIEDADES RESISTENTES PIWI E A RELAÇÃO COM A DENSIDADE ESTOMÁTICA DAS FOLHAS. In: CONGRESOS PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 41., 2018, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP, 2018.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; PIVA, C.; WELTER, L. J.; NODARI, R. O.; GOMES, B.; MICHELSKI, V.; KLABUNDE, G. H. F. Pestalotiopsis spp. causing necrotic leaf spot on grapevines in southern Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 30., 2018, Turquia. Abstracts... Turquia: International Society for Horticultural Science, 2018. p. 27-28.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; WÜRZ, D.; BEM, B.; BRIGHENTI, E. PRUNING TIMING AND ITS IMPACT ON VINEPHENOLOGY AND GRAPE COMPOSITION IN HIGHLANDS OF SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39., 2016, Bento gonçalves. Abstracts... França: OIV, 2016. p. 333-334.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B. F.; BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E. Caracterização fenológica e exigência térmica da variedade Cabernet Franc em São Joaquim, Santa Catarina - Brasil. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2015, Chapecó. Resumos... Chapecó: Unochapecó, 2015.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; WURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; OUTEMANE, M.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L. Efeito da aplicação de reguladores de crescimento na maturação da videira Sagrantino cultivada em região de elevada altitude. Revista Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B.; WURZ, D. A.; BEM, B. P.; ALLEBRANDT, R.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L. Aplicação de ácido naftaleno acético (ANA) e etefom (Ethrel®) melhora a maturação da uva Cabernet Sauvignon em região de elevada altitude. Revista da Uniplac, Lages, v. 6, n. 1, 2018.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F. Avaliação de variedades de videira (Vitis vinifera L.) autóctones italianas no Terroir de São Joaquim - SC. 184 f. 2014. Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC, 2014.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BEM, B. P.; FELDBERG, N. P.; SILVA, A. L. Using delayed winter pruning to prevent spring frost damage in 'Chardonnay' cultivar. Acta Horticulturae, Bélgica, n. 1157, p. 389-392, 2017.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BEM, B. P.; BRIGHENTI, E.; ARAUJO, L.; SOUZA, A. L. K.; BOGO, A.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Viticultural Performance of PIWI varieties in highlands of Southern Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOUNTAIN AND STEEP SLOPE VITICULTURE, 5., 2017, Treviso, Itália. PROCEEDINGS... Itália: CERVIM, 2017. p. 20-28.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L. Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina-Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, 2013.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; CIOTTA, M. N.; AMBONATTI, L. F.; FERREIRA, A. S. FENOLOGIA DAS PRINCIPAIS VARIEDADES DE VIDEIRA CULTIVADAS NA REGIÃO DE SÃO JOAQUIM. Jornal da Fruta, Lages, v. , n. 328, p. 4, 2018.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; BEM, B. P.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; SILVA, A. L. Viticultral performance of four Italian varieties in high altitude regions of southern Brazil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL SUR LA VITICULTURE DE MONTAGNE E DE FORTE PENTE, 4., 2012, Lyon, França. Proceedings... Lyon - França: Cervim, 2012. p. 61-66.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; MALINOVSKI, L. I.; VANDERLINDE, G.; SIMON, S.; MUNHOZ, B.; SILVA, A. L.; PORRO, D.; STEFANINI, M. VITICULTURAL PERFORMANCE OF ITALIAN INDIGENOUS VARIETIES IN HIGH ALTITUDE REGIONS OF SOUTHERN BRAZIL In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014. (Resumos de poster)
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  09/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L.
Título:  Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina-Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas viníferas nas regiões de elevada altitude do estado de Santa Catarina é recente e há poucas informações disponíveis a respeito das características fenológicas e das exigências térmicas para as variedades utilizadas. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico e determinar as exigências térmicas das variedades Chardonnay, Sauvignono Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc,e Sangiovese.Os estádios fenológicos avaliados foram início da brotação, floração, mudança de cor das bagas e maturidade nos ciclos de 2004/05, 2005/06 e 2006/07. A exigência térmica das variedades foi calculada empregando-se o somatório de graus-dia, considerando-se temperatuea-base para a videira da 10oC. Na colheita, a maturação tecnológica foi determinada através das análises de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. O ciclo das variedades viníferas avaliadas na região de São Joaquim é mais longo do que o observado em outras regiões produtoras do Brasil. A duração térmica é um bom indicador de desenvolvimento das fases do ciclo da videira. Para as regiões com altitude acima de 1.300m, deve-se dar preferência para o plantio de variedades com ciclo entre 15 de setembro até 15 de abril.
Palavras-Chave:  Graus dias; Regiões de altitude elevada; Uva; Vitis vinífera L.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede94931 - 1UPCAP - DD
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