BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCANTON, M.; BORGHEZAN, M.; SILVA, T. C.; VILLAR, L.; SILVA, A. L. Acompanhamento da coloração das sementes como índice complementar da maturação da uva Cabernet Sauvignon no Planalto Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 3, p. 56-61, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L. Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. R.; TERRA, M. M.; TECCHIO, M. A.; PIRES, E. J. P.; FERNANDES, G. M.; VILLAR, L.; MOURA, M. F. Aplicação de reguladores vegetais em uva apirena 'Centennial Seedless'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 8, p. 1714-1719, ago. 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de C.; VILLAR, L.S. Barreiras naturais contra metais tóxicos. Ciência Hoje, São Paulo, SP, v. 48, n. 287, p. 34-37, nov. 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. do C. M. da; RAMOS, J.D.; OLIVEIRA, D.L. de; MARQUES, V.B.; VILLAR, L. Características físico-químicas da tangerina "Ponkan" submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa. Ciência e Agrotecnologia, Larvas, MG, v. 34, n. 1, p. 37-42, jan./fev. 2010
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  06/12/2013
Data da última atualização:  06/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L.
Título:  Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
ISBN:  2175-1889
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por suas características peculiares e por pertencer a castas nobres para produção de vinhos finos, a variedade Chardonnay desperta muito interesse nos viticultores do Planalto Serrano de Santa Catarina. Entretanto, por apresentar brotação precoce, esta variedade pode ser muito afetada por danos causados pela ocorrência de geadas tardias de primavera, dificultando sua produção em escala comercial nesta região. Uma alternativa para solucionar este problema seria encontrar métodos para atrasar a brotação da videira. A aplicação de ácido abscísico, um hormônio envolvido na indução e manutenção da dormência de gemas, mostra-se como uma opção. Por apresentar efeito importante no processo de dormência, sugere-se que a aplicação exógena deste inibidor de crescimento pode ser uma alternativa para evitar danos às brotações das plantas através do atraso no início do ciclo vegetativo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do ácido abscísico sobre o atraso da brotação de estacas de ?Chardonnay? sob condições controladas. Em 2012, foram coletadas estacas da variedade Chardonnay após a queda das folhas, em uma área de produção comercial situada no município de São Joaquim, no Planalto Sul Catarinense, a 1.270 m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??W. As estacas coletadas foram processadas na Estação Experimental da Epagri de São Joaquim e armazenadas a 6°C para o acúmulo de 1.000 horas de frio. Em 18 de julho de 2012, foram padronizadas em segmentos contendo uma gema ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido Abscísico; Brotação; Uva; Videira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede94876 - 1UPCPL - DD
Epagri-Sede94878 - 1UPCPL - DD
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