BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: Grape growing behavior of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon. In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Abstracts... Mendoza: OIV, 2014. p. 462 (Resumos de Poster)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: grapes growing behavior of the varieties Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, B.; WELTER, J. F.; PESCADOR, R.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. Fertilidade e análise de reservas em gemas das videiras 'Greco di Tufo', 'Coda di Volpe' e 'Viognier' cultivadas em São Joaquim, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 1, p. 68-72, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONZA, M.O.B.; COSTA, P.T.C.; KATZER, L.H.; BENETTI, A.C.; SANTI, Z.B.; WELTER, J.N. Desempenho de frangos de corte, sexados, submetidos a dietas formuladas pelos conceitos de proteina bruta versus proteina ideal. Ciencia Rural, Santa Maria, v.31, n.1, p.111-115, jan./fev. 2001.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L. Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil. Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  21/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L.
Título:  Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
ISBN:  2175-1889
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de algumas variedades de uvas viníferas nas regiões de altitude do Estado de Santa Catarina vem sendo limitada pela ocorrência de geadas tardias de primavera que danificam a brotação. A ?Chardonnay? é uma variedade branca de brotação precoce com grande potencial para a produção de vinhos que pode ser afetada por este problema. Para viabilizar o cultivo e atender a demanda crescente por parte dos produtores, uma alternativa seria desenvolver métodos para atrasar a brotação, reduzindo os riscos de danos por geadas. A aplicação de auxinas, um grupo de hormônios envolvidos na dominância apical mostra-se uma opção, sugerindo-se que a aplicação exógena deste hormônio pode apresentar efeito sobre a brotação das plantas. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da aplicação do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade ?Chardonnay?. Em junho de 2012, estacas foram coletadas após a queda das folhas, em uma área de produção comercial situada em São Joaquim, no Planalto Sul Catarinense, a 1.270 m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??W. As estacas coletadas foram levadas para a Estação Experimental da Epagri de São Joaquim e armazenadas a 6°C para o acúmulo de 1.000 horas de frio. Em 18 de julho de 2012, foram padronizadas em segmentos contendo uma gema e colocadas em uma bandeja com espuma fenólica. Promoveu-se a aplicação do ácido naftalenoacético através de sua incorporação em lanolina, formando uma pasta que foi aplicada no ápice das est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geada tardia; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede93974 - 1UPCPL - DD
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