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1.Imagem marcado/desmarcadoMANFREDINI, M.; KIST, V.; LOHN, A. F.; VOGT, G. A.; HEMP, S.; CANCI, A.; CANCI, I. J.; GUEDINI, O.; OGLIARI, J. B. Caracterização e avaliação participativa de variedades locais de milho (Zea mays L.) conservadas por agricultores do Oeste de Santa Catarina. In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - SEPEX, 10., 2011, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: UFSC, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  22/07/2013
Data da última atualização:  16/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANFREDINI, M.; KIST, V.; LOHN, A. F.; VOGT, G. A.; HEMP, S.; CANCI, A.; CANCI, I. J.; GUEDINI, O.; OGLIARI, J. B.
Título:  Caracterização e avaliação participativa de variedades locais de milho (Zea mays L.) conservadas por agricultores do Oeste de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - SEPEX, 10., 2011, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: UFSC, 2011.
ISBN:  1808-4370
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho apresenta importante destaque sócio-econômico no Brasil, especialmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país. Existem inúmeras raças e variedades de milho com ampla diversidade de cores, tamanhos e formas de grãos e espigas, adaptadas a distintos ecossistemas. Esse trabalho tem o objetivo de caracterizar e avaliar 14 variedades crioulas procedentes do Oeste Catarinense e 3 variedades melhoradas de polinização aberta de milho. Para tanto, foram conduzidos 5 experimentos em diferentes municípios dessa região (Anchieta, Guaraciaba, Novo Horizonte e Chapecó), no delineamento de blocos ao acaso, com 4 repetições e com área útil de parcela de 9 m². As variáveis altura de planta (AP), altura de espiga (AE), relação AE/AP e o peso de mil grãos foram avaliadas com base em uma amostra de 5 plantas por parcela, enquanto as variáveis produtividade, tipo e a cor de grão foram avaliadas com base no total da parcela. As variedades analisadas apresentaram diferenças significativas a 5% de probabilidade para AP, AE e AE/AP em quatro dos cinco experimentos. Ocorreram diferenças significativas para a produtividade de grãos em todos os locais, enquanto para o peso de mil grãos, ocorreram diferenças significativas em três dos cinco locais. A variedade crioula SJC5886, procedente de Novo Horizonte, destacou-se como a mais produtiva nos cinco experimentos. As variedades crioulas analisadas mostraram elevado potencial agronômico e adaptativo para uso comercial ou para s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Landrace; Seleção participativa; Variedade local.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede93593 - 1UPCPL - DD
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