BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Avanços na cultura da macieira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. Especial, p. 48-56, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Manejo da frutificação em fruteiras de clima temperado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUB-TROPICAL, 5., 2011, Paranapanema. Anais... Paranapanema: Holantec, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P.; GABARDO, G. C. The effect of AVG and Promalin on fruit set of apple trees under adverse pollination conditions. Acta Horticulturae, Geneva, New York, n. 1177, p. 235-240, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; GABARDO, G. C.; FRANCESCATTO, P. Comparação de formulações no raleio químico da macieira 'FUJI SUPREMA'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais.. . Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. A new product to induce apple bud break and flowering ? Syncron®. Acta Horticulturae, Luven, n. 1130, p. 103-110, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; GABARDO, G. C.; FRANCESCATTO, P. Época de aplicação e concentração de Metamitron no raleio químico da macieira 'Fred Hough'. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri , 2014. p. 133.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digital
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCATTO, P.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. Raleio químico da macieira ?Fuji Suprema? em pós floração com Benziladenina. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 127.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; FRANCESCATTO, P.; COUTO, M.; GABARDO, G. C. SYNCRON AS AN ALTERNATIVE PRODUCT TO INDUCE APPLE BUD BREAK AND FLOWERING. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Abstracts... Brisbane: Brisbane, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; FRANCESCATTO, P.; SEZERINO, A. A.; GABARDO, G. C.; MARTIN, M. S. Alternativas de raleio químico da macieira 'Fuji Suprema'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 2, p. 74-81, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCATTO, P.; PETRI, J. L.; RACSKO, J.; COUTO, M.; SILVA, A. L. Avaliação fenológica das diferentes estruturas de frutificação das macieiras ?GALA? E ?FUJI? na região de Caçador-SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 37, n. 4, p. 913-922, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, F. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Apple Phenology in Subtropical Climate Conditions. In: XIAOYANG ZHANG. Phenology and climate change. Rijeka, Croatia: InTech, 2012. p. 195-215.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B. AVANÇOS NA PROPAGAÇÃO DE FRUTEIRAS NO BRASIL E NO MUNDO - MACIEIRA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, p. 105-120, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCATTO, P.; COUTO, M.; TOMAZI, H.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; SILVA, A. L. Caracterização morfológica de estruturas florais da macieira em condições de inverno ameno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: [s.n.], 2012. p. 3008-3011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B. Advances in fruit crop propagation in Brazil and worldwide - apple trees. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 3, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCATTO, P.; RACSKO, J.; COUTO, M.; PETRI, J. L.; SILVA, A. L.; LEITE, G. B. Estudo do desenvolvimento morfológico de gemas florais em diferentes espécies frutíferas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: Epagri Estação Experimental de Caçador, 2013. p. 115.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; UBER, S. C.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P.; ESPERANÇA, C. F. The efficacy of Erger® on spring bud break of apples: an alternative to hydrogen cyanamide. In: WORLD CONGRESS ON THE USE OF BIOSTIMULANTS IN AGRICULTURE, 2., 2015, Florence, Italy. ABSTRACTS... Florence, Italy: Platinum Sponsor, 2015. p. 146
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; UBER, S. C.; ESPERANÇA, C. F.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Inducing apple bud break and Flowering with Glutamic acid. In: WORLD CONGRESS ON THE USE OF BIOSTIMULANTS IN AGRICULTURE, 2., 2015, Florence, Italy. ABSTRACTS... Florence, Italy: Platinum Sponsor, 2015. p. 77
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; PETRI, J. L.; GABARDO, G. C.; FRANCESCATTO, P.; FENILI, C. Efeito da concentração de Erger na indução da brotação de macieiras 'Maxigala' e 'Fuji Suprema'. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 128.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; FRANCESCATTO, P.; ESPERANÇA, C. F.; SEZERINO, A. A.; COUTO, M. Efeito do ácido abscísico no raleio químico de pós floração da macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: Epagri, 2015. p. 1
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; GABARDO, G. C.; FRANCESCATTO, P.; HAWERROTH, F. J. METAMITRON REPLACING CARBARYL IN POST BLOOM THINNING OF APPLE TREES. Revista Brasileira de Fruticultura , Jaboticabal, v. 38, n. 4, p. 1-14, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/07/2013
Data da última atualização:  16/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P.
Título:  Avanços na cultura da macieira no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. Especial, p. 48-56, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da macieira no Brasil iniciou seu desenvolvimento comercial na década de 70, sendo que até esta data foram poucos os plantios comerciais, representando menos de 100 ha. Com a iniciativa de alguns produtores pioneiros, incentivos fiscais que permitiam aplicar parte do Imposto de Renda na implantação de pomares e pelo apoio dos governos estaduais com projetos de desenvolvimento, a cultura da macieira teve grande impulso a partir da década de 80. Destaca-se que, na década de 70, o Brasil dependia de importações, representando na época mais de 100 milhões de dólares. Nessa década, produzíamos 13.263 t, passando para 183.299 t e 857.615 t na década de 80 e 90, respectivamente. Atualmente, o Brasil conta com uma área em torno de 37.000 ha, com 3.450 produtores, sendo que, na safra de 2009/2010, foram colhidas 1.253 mil toneladas. Desde 1994, o Brasil passou a exportador de maçãs, sendo que, a partir do ano de 2000,as exportações vêm superando as importações. A cultura da macieira é uma importante fonte de geração de emprego, com três empregos diretos e indiretos por ha, o que representa mais de 100 mil empregos na cadeia produtiva da maçã. Estes avanços devem-se a importantes tecnologias que foram introduzidas ao longo dos anos, que também permitiram um aumento de qualidade e produtividade por unidade de área, onde, na década de 70 e 80, era inferior a 15t e atualmente está próxima de 40 t/ha, com alguns pomares produzindo acima de 50 t/ha. A evolução ocorreu com as cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Histórico; Malus domestica; Produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede93483 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional