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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  29/01/2013
Data da última atualização:  30/01/2013
Autoria:  PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAÚJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G.
Título:  Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou caracterizar as frações de carboidratos e proteína, e estimar o valor energético de forrageiras nativas e adaptadas, e de subprodutos da agroindústria produzidos na região Nordeste do Brasil. Para obtenção do fracionamento dos carboidratos, de acordo com o sistema CNCPS, foram calculados os carboidratos totais, suas frações B2, C e os componentes solúveis em detergente neutro. Para determinação das frações nitrogenadas, foram analisados os compostos nitrogenados não-proteicos, nitrogênio solúvel e insolúvel em tampão borato-fosfato e nitrogênio protéico insolúvel em detergente neutro e em detergente ácido. Para estimativa do NDT foram utilizadas as equações propostas pelo NRC (2001). As frações de carboidratos dos subprodutos analisados variaram de 19,35 a 58,52%; 9,95 a 61,44% e 15,35 a 70,06% para A+B1, B2 e C, respectivamente. Nas forrageiras, as frações A, B1, B2, B3 e C dos compostos nitrogenados apresentaram variação de 9,84 a 42,33%; 1,58 a 11,47%; 48,63 a 80,10%; 0,70 a 6,13% e 0,43 a 2,86%, respectivamente. O NDT estimado das forrageiras variou de 48,30 a 65,42%, enquanto para os subprodutos variou de 31,41 a 128,90%. O fracionamento dos compostos nitrogenados e de carboidratos são metodologias simples e devem ser usuais em laboratórios de avaliação de alimentos
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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