BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  06/09/2012
Data da última atualização:  06/09/2012
Autoria:  MELO, J. C.; SANTOS, P. M. dos; SANTOS, A. C. dos; ALEXANDRINO, E.; PAULA NETO, J. J. de.
Título:  Respostas morfofisiológicas do capim-mombaça submetido a doses de resíduo líquido de laticínios.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 54, n. 3, p. 247-258, set./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar a produção de forragem, o crescimento e o desenvolvimento, bem como as características estruturais, do capim-mombaça submetido a doses de resíduo líquido de laticínio (resíduos do leite, de seus derivados e produtos de limpeza de laticínios) e, a partir dessa avaliação, gerar informações sobre a possibilidade de uso desse resíduo como fertilizante. O experimento foi conduzido na Fazenda da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Araguaína-TO, com a aplicação do resíduo a plantas cultivadas em vasos em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo avaliado quatro níveis de resíduo líquido de laticínio (170, 350, 530, 710 mL/vaso) e uma condição controle, sem aplicação de resíduo, com cinco repetições. As variáveis ?respostas relacionadas com a caracterização morfogênica? foram estudadas por meio de cinco perfilhos marcados em cada unidade experimental (vaso), sendo avaliados: taxa de aparecimento, taxa de alongamento foliar, taxa de alongamento de colmos, taxa de senescência foliar e filocrono. As variáveis relacionadas com a caracterização agronômica foram: a massa seca total e dos componentes lâmina foliar, colmo e material morto; as relacionadas com a estrutura foram: altura dos perfilhos, número de perfilhos, índice de área foliar e comprimento final das folhas. Com exceção do número de perfilhos, todas as variáveis testadas responderam quadraticamente à aplicação do... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J.C.; BRAUN, R.L. Cultura da melancia: cultura da abobora. Florianopolis, SC: Epagri, 19--. nao paginado.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J.A.; BRAUN, R.L.; MELO, J.C.; BOEING, G. Cadeias produtivas do estado de Santa Catarina: tomate. Florianopolis, SC: Epagri, 2000. 67p. (Epagri. Boletim tecnico, 113).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 2
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