BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  29/08/2012
Data da última atualização:  29/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L.
Afiliação:  Epagri
Título:  Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade Riesling Renano é originária da Europa Central, onde era cultivada desde o século XV ao longo do vale do Reno e na Alsácia. As uvas desta variedade produzem um vinho de cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. O aroma é muito complexo, com notas de frutas tropicais e minerais, o vinho é fresco e encorpado, de excelente sabor. O objetivo deste trabalho foi determinar os estádios fenológicos e os índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São Joaquim ? Epagri (28⁰16?30,08?S, 49⁰56?09,34?O, altitude 1.400m) e conduzido durante o ciclo 2011/2012. Foi utilizada a metodologia descrita por Baillod & Baggiolini para determinar a fenologia das plantas. No momento da colheita foram determinados o teor de sólidos solúveis totais (⁰Brix), a acidez total titulável (meq Lˉ1) e o pH. A brotação ocorreu em 13/09/11, a plena florada em 26/11/11, o início da maturação em 04/02/12 e a colheita foi realizada em 10/04/12. A variedade apresentou 19,4 ⁰Brix, 153,0 meq Lˉ1 e pH 3,15. A fenologia observada a carecteriza como uma variedade de ciclo médio-tardio. Os índices de maturação analisados, mostram que a variedade Riesling Renano cultivada em São Joaquim no ciclo 2011/2012, possui um desenvolvimento vitícola adequado para elaboração de vinhos finos de altitude.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede90136 - 1UMTPL - --

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 8
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCANTON, M.; BORGHEZAN, M.; SILVA, T. C.; VILLAR, L.; SILVA, A. L. Acompanhamento da coloração das sementes como índice complementar da maturação da uva Cabernet Sauvignon no Planalto Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 3, p. 56-61, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L. Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94 2
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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