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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  14/09/2011
Autoria:  FREITAS, H. S.; ALCALDE, C. R.; LIMA, L. S. de; ZEOULA, L. M.; COSTA, L. S. E. da; LIMA, L. R. de.
Título:  Digestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum: Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 3, p. 281-286, jul./set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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