|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
01/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIEIRA, M. J.; DENARDI, F.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. |
Afiliação: |
Epagri |
Título: |
Maturação e qualidade pós-colheita de maçãs 'Castel Gala' novo mutante da 'Gala'. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianpolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado brasileiro de frutas é abastecido principalmente por maçãs dos grupos Gala e Fuji, que se caracterizam por frutos de polpa doce e consistência firme, crocante e suculenta. Maçãs ?Gala? e ?Fuji? são comercializadas ao longo do ano inteiro. Entretanto, há perdas acentuadas da qualidade da polpa após longos períodos de armazenagem, principalmente nas cultivares do grupo Gala. As perdas de qualidade são agravadas pelo longo período entre-safra, devido à concentração da colheita em apenas dois meses e meio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00935naa a2200109 a 4500 001 1079609 005 2012-08-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aMaturação e qualidade pós-colheita de maçãs 'Castel Gala' novo mutante da 'Gala'. 260 $c2004 520 $aO mercado brasileiro de frutas é abastecido principalmente por maçãs dos grupos Gala e Fuji, que se caracterizam por frutos de polpa doce e consistência firme, crocante e suculenta. Maçãs ?Gala? e ?Fuji? são comercializadas ao longo do ano inteiro. Entretanto, há perdas acentuadas da qualidade da polpa após longos períodos de armazenagem, principalmente nas cultivares do grupo Gala. As perdas de qualidade são agravadas pelo longo período entre-safra, devido à concentração da colheita em apenas dois meses e meio. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianpolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
6. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-methylcyclopropene on quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. Acta Horticulturae, Saltillo, Mexico, v. 727, n. , p. 513-518, 2006. ISSN, 05677572Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
11. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; BACARIN, M.; VIEIRA, M. J. Aumento da conservação pós-colheita de caqui cultivar 'Fuyu' pelo uso de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
12. |  | ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L. Avanços no controle das perdas pós-colheita de maçãs pelo uso de Retain, SmartFresh e atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 7., 2004, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2004. p. 277-281.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
13. |  | ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L.; BASSO, C. AVG and 1-MCP effects on maturity and quality of apple fruit at harvest and after storage. Acta Horticulturae, Saltillo, v. 727, p. 495-503, 2006. ISSN, 05677572Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
14. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
16. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de índices de maturação para o ponto de colheita de frutos de caqui 'Fuyu'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, 2007. ISSN, 01030779Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
19. |  | VIEIRA, M. J.; DENARDI, F.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. Maturação e qualidade pós-colheita de maçãs 'Castel Gala' novo mutante da 'Gala'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianpolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
20. |  | ARGENTA, L.C.; FAN, X.; MATHEIS, J.; KRAMMES, J.G.; MEGGUER, C. Possibilidades de aumento da conservacao pos-colheita de frutas de caroco pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais.. Cacador, SC: Epagri, 2002. p.265-273.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
Registros recuperados : 25 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|