BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  25/05/2011
Data da última atualização:  25/05/2011
Autoria:  FORTALEZA, A. P. de S.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, E. L. de A.; BARBERO, R. P.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; SANTOS, A. X. dos; CASTRO, V. de S.; CASTRO, F. A. B. de.
Título:  Degradabilidade ruminal In Situ dos componentes nutritivos de alguns suplementos concentrados usados na alimentação de bovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 2, p. 481-496, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As degradabilidades in situ da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA) e da fibra em detergente neutro (FDN) do caroço de algodão integral (CAI), farelo de soja (FS), grão de girassol (GG), torta de nabo forrageiro (TN) e do milho triturado (MT) foram determinadas com a incubação de sacos de náilon no rúmen de cinco bovinos ½ sangue Simental-Zebu. As degradabilidades efetivas (DE) da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) a taxa de passagem de 5%/h, foram, respectivamente, 40,93 e 48,95% para o caroço de algodão integral; 67,35 e 53,20% para o farelo de soja; 63,38 e 72,50% para o grão de girassol; 66,59 e 57,82 para torta de nabo forrageiro e 63,65 e 54,18% para o milho triturado. Por meio das taxas de fermentação dos diferentes componentes nutritivos determinadas neste experimento, pode-se concluir que a torta de nabo forrageiro tem potencial para substituir o farelo de soja como fonte protéica na alimentação de ruminantes; o grão de girassol apresenta elevada fração solúvel da proteína bruta e o teor de extrato etéreo presente no caroço de algodão pode afetar negativamente a degradação da matéria seca e da matéria orgânica deste alimento, principalmente quando este é fornecido triturado aos animais.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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