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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2011 |
Autoria: |
PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; VILLARROEL, A. B. S.; OLIVEIRA, S. M. P. de; PIMENTEL, P. G. |
Título: |
Variáveis ruminais em novilhos alimentados com feno de Tifton 85 com diferentes tamanhos de partículas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 1, p. 243-250, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinadas objetivando avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partículas de feno de Tifton 85 (5, 7, 10mm e inteiro) na dieta de novilhos holandeses, castrados, com peso vivo médio de 300kg e idade média de 20 meses. As determinações das concentrações de amônia ruminal (N-NH3) e o pH foram analisadas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos experimentais (5, 7, 10mm e feno inteiro) e nas sub-parcelas os tempos de coleta (0, 2, 4, 6, 8h), com quatro repetições. A utilização de dietas constituídas com tamanhos de 5mm e partícula inteira não afetaram o pH ruminal (P>0,05), registrando-se valores médios de pH 6,14 e 6,61, respectivamente. Verificou-se redução linear no pH ruminal dos novilhos alimentados com a dieta constituída com partícula de 10mm e constatou-se efeito quadrático para a dieta constituída com tamanho de partícula de feno de Tifton 7mm, apresentando pH mínimo de 5,39 a 8:00 horas após o fornecimento da alimentação. As concentrações de N-NH3
foram influenciadas quadraticamente pelos tempos de coleta, registrando concentrações máximas, de 15,55; 15,83; 18,32; 12,00mg/100mL de N-NH3 às 4:28; 3:58; 2:99 e 2:80 horas após alimentação, para as dietas constituídas de feno de Tifton 85 inteiro, picado em 5mm, 7mm e 10mm, respectivamente. Concluiu-se que todas as dietas permitiram padrões nictemerais normais de fermentação. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | THOME, V.R.; PANDOLFO, C.; SILVA JUNIOR, V.P. da; PEREIRA, E.S. Zoneamento agricola do alho, arroz irrigado, banana, batata, caqui, cebola, cenoura, cevada, citros, feijao, macieira, mandioca, milho, pereira, pessego, pimentao, quivi, repolho, soja, tomate e trigo para o Estado de Santa Catarina. Florianopolis, SC: Epagri, 1998. nao paginado.Biblioteca(s): Epagri-Chapecó. |
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3. |  | PIANA, Z.; BRAGA, H.J.; GANDIN, C.L.: PANDOLFO, C.; SILVA JUNIOR, V.P. da.; THOMAZELLI, L.F.; PEREIRA, E.S.; THOME, V.M.R. Zoneamento agricola para a producao de sementes de cebola em Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14,n.1, p.21-23, mar./jul. 2001.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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4. |  | BRAGA, H. J.; ENOKI, A.; SIMON, A. A.; MACIEL, C. A. T.; ROSSO, R. V.; BACIC, I. L. Z.; BENEZ, M. C.; LAUS NETO, J. A.; TASSINARI, G.; CHANIN, Y. M. A.; ZAMPIERI, S. L.; KINCELER, L. M.; PINHEIRO, S. L. G.; ECHEVERRIA, L. C. R.; SILVA JÚNIOR, V. P.; PEREIRA, E. S.; CASTILLO, E.; JANSSEN, P.; LEEUWEN, A. V.; ÁVILA, R. M. Desarrollo sustentable en microcuencas hidrograficas. Santiago do Chile: FAO; Epagri, 2001. 69 p. (FAO. Documento de Campo, 4).Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 4 | |
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