BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  14/04/2011
Data da última atualização:  14/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; SOUZA, E. L.; PETRI, J. L.; ROSA, A. M.; SCOLARO, S. T.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Epagri
Título:  Manejo da maturação e qualidade de caqui 'Fuyu' após a colheita por pulverização das plantas com solução 1-MCP.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Florianópolis: Epagri, 2009. p. 141-141.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou os efeitos comparativos e aditivos dos tratamentos 1-MCP em meio aquoso em pré-colheita (HarvistaTM) e do 1-MCP gás (SmartFreshTM) em pós-colheita sobre a maturação e qualidade de caqui ?Fuyu? na planta e após a colheita. O estudo foi conduzido em 2008 e 2009, em pomares comerciais de caqui ?Fuyu? de Fraiburgo, SC. O tratamento HarvistaTM (150 ppm de 1-MCP + 1% de óleo) foi aplicado por pulverização da planta quando a maioria dos frutos apresentavam cor amarelo-verde (menos de ¼ verde). Aplicou-se aproximadamente 1,2 L de solução por planta com auxilio de pulverizador costal pressurizado com CO2. O tratamento SmartFreshTM (0,5 ppm de 1-MCP gás) foi aplicado em câmara hermética por 12 h no dia da colheita. Os frutos foram colhidos semanalmente, durante 4 semanas. A primeira colheita foi realizada 30 minutos após a pulverização das plantas com HarvistaTM. A maturação e qualidade dos frutos foi analisada um dia após a colheita e após a armazenagem refrigerada (0oC) sob atmosfera modificada mais 7 dias sob atmosfera do ar a 23oC. A maturação dos frutos também foi monitorada durante 20 dias a partir do dia da colheita, a 23oC sob atmosfera do ar com aproximadamente 1 ppm de etileno, em 2009. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 repetições de 20 frutos por tratamento, data de colheita e data de análise dos frutos. A maturação dos caquis ?Fuyu? na planta não foi alterada substancialmente pelo tratamento HarvistaTM. No entanto, Har... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede78398 - 1UPCPL - --

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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHVEITZER, B.; KLOCK, A. L. S.; ROSA, A. M.; RIZZATTI, I. Avaliação dos teores minerais em mas das cultivares Fuji e Gala durante as safras de 2008 a 2010. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA , 34., 2011, Florianópolis, SC. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Qumica (online), 2011.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; PESCADOR, R.; SILVA, A. L.; BRIGHENTI, A. F.; BRUNETTO, G. FERTILIDADE E RESERVAS DE CARBONO E NITROGÊNIO EM GEMAS DE RAMOS DAS VINÍFERAS ?CARBERNET SAUVIGNON? E ?NEBBIOLO? Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 576-585, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHVEITZER, B.; ROSA, A. M.; GRANEMANN, P.; KLOCK, A. L. S.; RIZZATTI, I. M.; FOPPA, T. Caracterização química de pinhões ? sementes de araucária angustifolia ? em diferentes formas de preparo. Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, Caçador, SC, v. 3, n. 1, p. 93-104, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHVEITZER, B.; KLOCK, A. L. S.; ROSA, A. M.; RIZZATTI, I. Determinação de macro e micronutrientes em pinhões semente de Araucária angustifolia sob diferentes formas de preparo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis, SC. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Qumica (online), 2011.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. V.; NESI, C. N.; CRUZ, D. C. A.; SANTOS, A. B.; BENDER, A. C.; ROSA, A. M. TEOR DE NUTRIENTES E MATÉRIA SECA EM PLANTAS DE MILHETO SUBMETIDAS À ADUBAÇÃO ORGÂNICA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., SEMINÁRIO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., MOSTRA CIENTÍFICA, 6., 2015, Joaçaba. Anais... Joaçaba: Unoesc & Ciência, 2015. p. 587
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; SANDER, G. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e caractrísticas químicas da variedade Verdicchio produzida em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaqim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; MORAIS, S. T. S.; ROSA, A. M.; CAMPOS, L. A.; AMARANTE, C. V. T. Comparação dos efeitos do 1-MCP em água pulverizado na planta e do gás 1-MCP aplicado após a colheita na qualidade de maçãs 'Fuji Suprema'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2011. p. 125.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; SOUZA, E. L.; PETRI, J. L.; ROSA, A. M.; SCOLARO, S. T.; ROMBALDI, C. V. Manejo da maturação e qualidade de caqui 'Fuyu' após a colheita por pulverização das plantas com solução 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Florianópolis: Epagri, 2009. p. 141-141.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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