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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/05/2010
Data da última atualização:  07/05/2010
Autoria:  PRELA, A.; RIBEIRO, A. M. de A.
Título:  Soma de graus-dia para o sub-período semeadura-maturação do amendoinzeiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 8, n. 2, p. 321-324, jul./dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a soma de graus-ia para o sub-período semeadura-maturação do amendoinzeiro, cultivar Tatú, utilizando dois ciclos em anos subsequentes: 1981 e 1982. Os ensaios foram conduzidos nos municípios de Mariluz e Centenário do Sul, Estado do Paraná. A soma dos graus-dia (GD) foi determinada utilizando dois métodos, o primeiro considerando a temperatura inferior 10°C e o segundo tomando-se a temperatura-base inferior e superior 10°C e 33°C, respectivamente. Os métodos não apresentaram diferença significativa entre si, fornecendo resultados que variaram de 1370 a 1622 graus-dia para Mariluz e de 1076 a 1455 para Centenário do Sul. Confirmou-se a hipótese de que quando diminui o período de permanência da cultura no campo, diminui a quantidade de graus-dia acumulados. A análise do balanço hídrico durante o sub-período avaliado evidenciou uma variação nos graus-dia acumulados, devido à ocorrência de deficiência hídrica durante o período estudado.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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