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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  15/09/2009
Autoria:  BARBERO, L. M.; CECATO, U.; ZEOULA, L. M.; DAMASCENO, J. C.; RODRIGUES, A. M.; GOMES, J. A. N.
Título:  Degradabilidade in situ de estratos de capim-Mombaça adubado com diferentes fontes de fósforo, em pastejo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum: Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 1, p. 1-6, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar a degradabilidade dos estratos de Panicum maximum Jacq cv. Mombaça. O experimento constou de um delineamento em blocos completos com parcelas subdividas, com três repetições. Os tratamentos foram fontes de fósforo: Yoorin® e Superfosfato Simples + Superfosfato Triplo e Testemunha (sem fósforo), e três estratos da forragem: 20-40; 40-60 e acima de 60 cm. Nos tratamentos com fósforo, foram aplicados 140 kg ha-¹ de P2O5 no plantio. Após a coleta do material vegetativo, este foi levado ao laboratório e separado nas frações lâmina foliar e colmo + bainha. Após a secagem e moagem (5 mm) das frações, estas foram incubadas em bovinos machos castrados, nos tempos de 96, 48, 24, 6 e 0h. As fontes de fósforo não modificaram a degradabilidade da matéria seca, da proteína bruta, potencial e efetiva (2, 5 e 8% de taxa de passagem) do capim-Mombaça. Nos estratos, a degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta das frações a, b e c, a degradabilidade potencial, a degradabilidade efetiva da matéria seca e a degradabilidade efetiva da proteína bruta foram maiores nos estratos mais elevados (acima de 40 cm).
Palavras-Chave:  Capim-Mombaça; Degradabilidade; Matéria seca; Pastagem; Proteína bruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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