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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  27/08/2009
Data da última atualização:  27/08/2009
Autoria:  AROUCHA, E.M.M.; NUNES, G.H.de S.; SOUSA, A.E.D.de; FERNANDES, P.L.de O.; SOUZA, M.S.de.
Título:  Qualidade e potencial pós-colheita de híbridos de melão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 2, p. 181-185, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As empresas sementeiras têm lançado, anualmente, grande número de novos híbridos. Todavia, a adoção de qualquer um deles sem prévia avaliação da qualidade pós-colheita do fruto pode acarretar prejuízos para o produtor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de híbridos de melão dos tipos Amarelo e Gália, armazenados em condições ambiente. Foram conduzidos dois experimentos em blocos casualizados com quatro repetições, sendo a parcela constituída por três linhas de cinco metros de comprimento. Os frutos foram colhidos em cada parcela e conservados em condições de ambiente (temperatura de 30 ± 1 ºC e umidade relativa de 65 ± 5%) durante 30 dias para o melão-Amarelo e 15 dias para o melão Gália. Dentre os híbridos amarelos, HAMR 125, HAMR 130 e HAMR 131 tiveram comportamento semelhante aos híbridos Gold Mine e Gold Pride com relação à qualidade pós-colheita dos frutos armazenados durante 30 dias em condições ambientais. Dentre os híbridos do tipo Gália, GA-452 e Solarking apresentaram melhor qualidade de fruto e maior potencial pós-colheita.
Palavras-Chave:  Cucumis melo; Pós-colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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