BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  05/12/2008
Autoria:  PEGORARO, E.J.; POLI, C.H.E.C.; CARVALHO, P.C.de F.; GOMES, M.J.T.de M.; FISCHER, V.
Título:  Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, v.43, n.10, p.1397-1403, out. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do manejo da pastagem de azevém sobre o risco de reinfecção parasitária. Foram utilizadas duas ofertas (10 e 20 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo) em dois métodos de pastejo (lotação contínua e intermitente). A infestação parasitária no mantilho e nos diferentes estratos da forragem foi avaliada nos estratos: acima de 15, 10-15, 5-10, 2,5-5 e 0-2,5 cm; a carga parasitária no animal foi avaliada por exames coproparasitológicos; e a seletividade da dieta foi avaliada com afilhos marcados. Independentemente do método, a densidade larval aumentou do topo para a base do dossel forrageiro. No entanto, entre os estratos aptos ao pastejo foram observadas diferenças na oferta de 20% do peso vivo. A oferta influenciou o número de larvas recuperadas na forragem e a infecção no animal para ambos os gêneros de parasitas Haemonchus spp. e Trichostrongylus spp. A maior oferta proporcionou maior contaminação larval e infecção nos ovinos, porém na oferta de 10% do peso vivo, a quantidade de larvas presentes no pasto foi menor em lotação contínua, mas a carga parasitária no animal foi semelhante à da lotação rotacionada, independentemente do método de pastejo.
Palavras-Chave:  Azevem; Cordeiro; Epidemiologia; Haemonchus; Método de pastejo; Oferta de forragem; Trichostrongylus.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Registros recuperados : 6
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1.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; POLI, C. H. E. C.; SOARES, É. M.; CARVALHO, P. C. F. Improving forage nutritive value and botanical composition in a natural grassland using different grazing methods and herbage allowances. Animal Production Science, Austrália, v. 57, n. 6, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJOCHIMS, F.; POLI, C. H. E. C.; PINTO, C. E.; BREMM, C.; DAVID, D. B.; CAMPOS, N. F. Deslocamento e estimativa de gasto energético de ovinos manejados com diferentes métodos de pastoreio e ofertas de forragem em campo natural. In: CONGRESO DE PASTIZALES, 2., 2013, Santa Rosa, Argentina. Anais.... Santa Rosa, Argentina: Revista de La Facultad de Agronomia, 2013. p. 89-92.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, D. B.; POLI, C. H. E. C.; SAVIAN, J. V.; AMARAL, G. A.; AZEVEDO, E. B.; JOCHIMS, F. Uso da creatinina urinária como marcador nutricional e de volume urinário em ovinos alimentados com forragem tropical ou temperada. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, MG, Brasil, v. 67, n. 4, p. 1009-1015, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. F.; BREMM, C.; MACARI, S.; OLIVEIRA, L.; SOUZA JÚNIOR, S. J.; POLI, C. H. E. C.; JOCHINS, F.; PINTO, C. E.; MONTEIRO, A. L. G.; PIAZZETTA, H. V. L.; FISCHER, V. Desafios da busca e da apreensão da forragem pelos ovinos em pastejo: construindo estruturas de pasto que otimizem a ingestão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4., 2009, João Pessoa, PA. [Anais...]. João Pessoa, PA: UFPB, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCarvalho, P. C. F; POLI, C. H. E. C.; HERINGER, I.; BARBOSA, C. M. P.; PONTES, L. S.; FRIZZO, A.; PINTO, C. E.; FONTOURA JÚNIOR, J. A.; FREITAS, T. M. S.; SOARES, A. B.; MORAES, A.; CANTO, M. W. Normas racionais de manejo de pastagens para ovinos em sistema exclusivo e integrado com bovinos. In: SIMPSIO PAULISTA DE OVINOCULTURA, 6., 2002, Botucatu, SP. Anais... Botucatu, SP: Unesp, 2002. p. 21-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. F.; MEZZALIRA, J. C.; FONSECA, L.; WESP, C. L.; TRINDADE, J. K.; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; AMARAL, M. F.; BREMM, C.; AMARAL, G. A.; SANTOS, D. T.; CHOPA, F. S.; GONDA, H.; NABINGER, C.; POLI, C. H. E. C. Do bocado ao sitio de pastejo: manejo em 3D para compatibilizar a estrutura do pasto e o processo de pastejo. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA, 7. CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras, MG. [Anais...]. Lavras, MG: UFLA, 2009. p. 175-198.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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