BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  17/10/2008
Autoria:  FERNANDES, S.A.de A.; MATTOS, W.R.S.; MATARAZZO, S.V.; GAMA, M.A.S.; LANNA, D.P.D.; TREVISAN, L.R.P.; TONHATI, H.
Título:  Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim da Industria Animal, Nova Odessa, v.63, n.3, p.151-158, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento objetivou verificar mudanças no perfil de ácidos graxos no leite de búfalas ao longo da lactação. Foram coletadas amostras mensais de leite de 40 búfalas, de abril a novembro de 2002, nos municípios de Sarapuí e Pilar do Sul, em São Paulo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 40 repetições (búfalas) em esquema de parcela subdividida com medidas repetidas no tempo, em cinco fazendas, com oito animais por fazenda. Os dados foram analisados utilizando-se o método multivariado de componentes principais (PCA). Tal análise demonstrou-se eficiente na avaliação da variação dos ácidos graxos no leite bubalino. Os componentes principais 1 e 2 explicaram 59% da variação observada nos dados. Os ácidos graxos originados pela síntese de novo agruparam-se fortemente, com exceção do C4:0. Por sua vez, os ácidos graxos de cadeia ímpares e ramificados agruparam-se, demonstrando assim, a origem microbiana comum. O aumento no teor de ácidos graxos de cadeia longa inibiu os ácidos graxos de origem microbiana. Os ácidos graxos C14:1c9 e C16:1c9 correlacionaram-se negativamente com seus precursores, C14:0 e C16:0. Os ácidos graxos que dependem da atividade da enzima ?9-dessaturase correlacionaram-se positivamente. A correlação entre os ácidos vacênico e CLA (C18:2c9t11) foi alta.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Componente principal; Leite de bufala.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoLICHTEMBERG, L. A.; TREVISAN, L.; MULLER, E. C.; CUBAS, K. A.; ZAMBONIM, F. M. DISTRIBUIÇÃO ESTACIONAL DA PRODUÇÃO E DA RENDA BRUTA NO CULTIVO DE BANANAS DO SUBGRUPO CAVENDISH EM TRÊS ANOS CONSECUTIVOS, NO MUNICÍPIO DE CORUPÁ, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017, Porto Seguro. Resumos... Porto Seguro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANDER, G. F.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; FERNANDES, G. V.; ALLEBRANDT, R.; TREVISAN, L.; SILVA, A. L.; BRIGHENTI, E. Efeito do Desponte em Diferentes Épocas na Variedade Merlot em Regiões de Altitude de Santa Catarina-Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago, Chile. Analles... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; TREVISAN, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e maturação da variedade Rebo produzida em São Joaquim, SC na safra 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 127.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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