|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
15/08/2007 |
Data da última atualização: |
15/08/2007 |
Autoria: |
PETRI, J.L. |
Afiliação: |
Empasc |
Título: |
Fatores edafoclimaticos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMPASC. Manual da cultura da macieira. Florianopolis, 1986.
|
Páginas: |
p. 50-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima e solo formam o ambiente natural das plantas e podem determinar a viabilidade ou nao do plantio da macieira. A macieira e cultivada em uma grande variedade de solos. Sao comentados e apresentados dados de analise quimica dos solos onde se desenvolve a cultura da macieira, considerando-se adequados tanto nas caracteristicas quimicas como fisica. Os aspectos climaticos que mais influenciam o desenvolvimento da macieira como temperatura, precipitacao, luminosidade, ventos, altitude sao discutidas comparando e apresentando os dados com as regioes em que se cultiva a macieira no Sul do Brasil. Regioes com altitude de 1.400m sao consideradas as mais propicias ao cultivo de macieira. As regioes com altitude inferiores a 1.000m nao ocorre suficiente frio para satisfazer as exigencias da macieira. |
Palavras-Chave: |
Aspecto climatico; Clima; Maca; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01238naa a2200181 a 4500 001 1054747 005 2007-08-15 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETRI, J.L. 245 $aFatores edafoclimaticos. 260 $c1986 300 $ap. 50-58. 520 $aClima e solo formam o ambiente natural das plantas e podem determinar a viabilidade ou nao do plantio da macieira. A macieira e cultivada em uma grande variedade de solos. Sao comentados e apresentados dados de analise quimica dos solos onde se desenvolve a cultura da macieira, considerando-se adequados tanto nas caracteristicas quimicas como fisica. Os aspectos climaticos que mais influenciam o desenvolvimento da macieira como temperatura, precipitacao, luminosidade, ventos, altitude sao discutidas comparando e apresentando os dados com as regioes em que se cultiva a macieira no Sul do Brasil. Regioes com altitude de 1.400m sao consideradas as mais propicias ao cultivo de macieira. As regioes com altitude inferiores a 1.000m nao ocorre suficiente frio para satisfazer as exigencias da macieira. 653 $aAspecto climatico 653 $aClima 653 $aMaca 653 $aSolo 773 $tIn: EMPASC. Manual da cultura da macieira. Florianopolis, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 551 | |
11. |  | PETRI, J. L. Dormência e indução da brotação. In: MONTEIRO, L. B.; MIO, L. L. M.; SERRAT, B. M.; MOTTA, A. C.; CUQUEL, F. L. Fruteiras de caroço: uma visão ecológica. Curitiba, PR: DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA E FITOSSANITARISMO DA UNIVERSIDAD, 2004. p. 119-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
18. |  | PETRI, J. L. DESAFIO DA FRUTICULTURA E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1997, João Pessoa, PB. Anais do I Simposio Nacional de Instrumentacao Agropecuaria. João Pessoa, PB: Embrapa, 1997. p. 88-91.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
Registros recuperados : 551 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|