BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/03/2007
Data da última atualização:  14/04/2008
Autoria:  KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A.
Afiliação:  Epagri
Título:  Estabelecimento de indices de maturacao para o ponto de colheita de fritos de caqui Fuyu.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou estabelecer indices de maturacao para o ponto ideal de colheita de caqui Fuyu cultivado em Fraiburgo, SC. Frutos de caquis Fuyu foram colhidos e classificados em seis estadios de maturacao em 2002 e 2003. Um dia apos a colheita, os frutos foram analisados quanto a coloracao da casca, firmeza da polpa, teor de solidos soluveis, acidez titulavel, respiracao e producao de etileno. Mudanca gradativas da coloracao da casca dos frutos de verde para vermelho, reducao da firmeza da polpa e aumento no teor de solidos soluvies ocorreram com o avanco da maturacao. A acidez titulavel nao variou significativamente com o estadio de maturacao. As taxas respiratoria e de producao de etileno aumentaram significativamente apenas em frutos colhidos no estadio supermaduro. os indices de maturacao para colheita de caquis Fuyu destinados ao armazenamento e/ou ao transporte a longa distancia corresponderam aos teores de solidos entre 14,6% e 15,3%, firmeza da polpa entre 63 e 66N (-14 e 15lb), indice hue entre 73 e 66 e indice visual de cor 4.
Palavras-Chave:  Caqui; Diospyros kaki; Estadio de maturacao; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede53325 - 1UMTAP - --0000.27371

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. Tecnologia de 1-MCP em Frutas de clima temperado, a experiência brasileira. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 2002. p. 1-6.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Benefcio da AC e do 1-MCP para conservao de maçãs são igualmente reduzidos quando aplicados tardiamente após a colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18 ., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-Methylcyclopropene on Quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Proceedings... Drukkeriji: Gent (Oostakker), 2005. p. 513-518.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-methylcyclopropene on quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. Acta Horticulturae, Saltillo, Mexico, v. 727, n. , p. 513-518, 2006. ISSN, 05677572
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Post-storage Quality of Apple Fruit Treated with AVG and 1-MCP. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Agenda and Abstracts... Saltillo, Mexico : A.D. Webster, H. Ramirez , 2005. p. 108-108.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MATTHEIS, J. P. Tecnologia SmartFresh para aumentar a conservação pós-colheita da qualidade de maçãs e ameixas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 2002, Santiago. [Anales...]. Santiago: Facultad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, 2002. p. 43-44.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoKREUZ, C. L.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. O uso do 1-MCP para a geracao de valor na cadeia produtiva da maca. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 16, n. 2, p. 59-62, jul. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J.G.; MEGGUER, C.; ARGENTA, L.C.; AMARANTE, C. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate (Lycopersicon sculentum Mill) cultivar Santa Clara. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 20, n. 2 (Supl. 1), p. 402, jul. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; BACARIN, M.; VIEIRA, M. J. Aumento da conservação pós-colheita de caqui cultivar 'Fuyu' pelo uso de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L. Avanços no controle das perdas pós-colheita de maçãs pelo uso de Retain, SmartFresh e atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 7., 2004, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2004. p. 277-281.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L.; BASSO, C. AVG and 1-MCP effects on maturity and quality of apple fruit at harvest and after storage. Acta Horticulturae, Saltillo, v. 727, p. 495-503, 2006. ISSN, 05677572
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de indices de maturacao para o ponto de colheita de fritos de caqui Fuyu. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, mar. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de índices de maturação para o ponto de colheita de frutos de caqui 'Fuyu'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, 2007. ISSN, 01030779
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; AMARANTE, C. V.; ARGENTA, L. C.; MAGGUER, C.; BLUM, L. E. Effects of 1-methylcyclopropene and wax coating on apple fruit ripening during shelf life. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Anais... Ilheus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 1-3.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; BETINELLI, K. S.; KRAMMES, J. G.; AMARANTE, C. V. T.; MUELLER, L. L. Conservação da qualidade de maçãs 'Gala' em atmosfera com concentração de oxigênio ultrabaixa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 151
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; DENARDI, F.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. Maturação e qualidade pós-colheita de maçãs 'Castel Gala' novo mutante da 'Gala'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianpolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of Laetitia plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L.C.; FAN, X.; MATHEIS, J.; KRAMMES, J.G.; MEGGUER, C. Possibilidades de aumento da conservacao pos-colheita de frutas de caroco pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais.. Cacador, SC: Epagri, 2002. p.265-273.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional