BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  06/04/2020
Data da última atualização:  06/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.
Título:  ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Idioma:  Português
Conteúdo:  Território: Cerro Negro. Características do produto: Laços e artesanatos de couro crú rústicos, bruacas, relhos e talas usadas no campo, de forma tradicional de geração para geração a partir do couro produzido de animais das propriedades da agricultura familiar catarinense. Notoriedade: Cerro Negro tem o título de Capital Catarinense do Laço. Produtos artesanais da agricultura familiar que mantem-se ao longo de décadas, com importância econômica municipal e regional. Qualidade relacionada ao meio físico: A produção artesanal passada em gerações desde o século XIX, desde a seleção, curtimento do couro e técnicas de trançamento preservam características únicas que diferenciam de produtos industriais. Número de produtores: Cerca de 60 famílias perpetuam a tradição do artesanato em couro no município, predominantemente na microbacia hidrográfica de Nossa Senhora da Aparecida em Cerro Negro.
Palavras-Chave:  agregação de valor; agricultura familiar; Tradição.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104552 - 1UPCPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MEL DE CANUDO-DE-PITO: MELHOR MEL DO MUNDO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 26
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. TRUTA DA SERRA CATARINENSE: TRUTAS ARCO-ÍRIS - SAÚDE E SABOR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 27
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; COUTO, M. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CARNE DA SERRA CATARINENSE: O SABOR DA CARNE DE RAÇAS NOBRES, PRECOCES, A BASE DE PASTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 22
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; LEHMANN, J. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CESTARIAS DE VIME DO VALE DO CANOAS: TRANÇANDO O FUTURO DO CAMPO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; COUTO, M. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRESCAL DE SÃO JOAQUIM: DESDE 1960, A CARNE SALGADA E CURADA DA SERRA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 24
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional