BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M.
Título:  Caracterização socioeconômica da produção de uvas e vinhos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE ECONOMIA AGRÁRIA, 9., 2019, Lisboa e Oeiras. Resumos... Lisboa: APDEA, 2019. p. 113
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, uma indicação geográfica pode ser registrada, garantindo direito exclusivo relacionado à natureza e uso coletivo vinculado a um território ou região específica. A identificação de produtos e serviços vinculados a um território pode ser caracterizada como uma propriedade intelectual coletiva. As regiões dos ?Vinhos de Altitude? estão localizadas nas Microrregiões de Joaçaba, Curitibanos e dos Campos de Lages no Estado de Santa Catarina. Essas regiões são constituídas por áreas com vinhedos localizados a partir de 900 metros acima do nível do mar. O ambiente natural definiu características de solo, temperatura e da microbiota presente nos vinhedos, além de inovações tecnológicas utilizadas na produção de uvas e vinhos de variedades de Vitis vinifera o que despertou o interesse para a implantação de uma Indicação Geográfica (IG) referente aos vinhos finos ?de altitude?. O objetivo deste trabalho foi analisar as características socioeconômicas municipais relacionadas à importância da vitivinicultura regional, com indicadores demográficos, produtivos e econômicos que compõem as regiões de produção da IG. A vitivinicultura catarinense é responsável por 6,2% da área em produção brasileira, sendo que no Estado a participação da produção de uvas comuns (americanas e híbridas), de mesa e vinífera ficam em torno de 4,7% da quantidade produzida da fruticultura catarinense, com produtividade média de 14,0 mil quilos por hectare. Entre 2009 e 2017, o Estado de Santa Catarina co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia Agrícola; Indicação geográfica; Produção agrícola; Santa Catarina; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104343 - 1UPCPL - DD

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Registros recuperados : 101
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1.Imagem marcado/desmarcadoREITER, J. M. W. SISTEMA DE LEVANTAMENTO DE PREÇOS AGROCPECUÁRIOS DE SANTA CATARINA - 2021 a 2023 (6315523). Florianópolis: Epagri, 2021. 7 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREITER, J. M. W. Transgênicos. Informe conjuntural, Florianopolis, v. 22, n. 982, p. 1-2, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. A produção da bananicultura catarinense - safra 2107/18. In: ENCONTRO DE ECONOMIA CATARINENSE, 13., 2019, Criciúma. Resumos... Criciúma: Ediunesc, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. A produção de maçã catarinense - safra 2017/18. In: ENCONTRO DE ECONOMIA CATARINENSE, 13., 2019, Criciúma. Resumos... Criciúma: Ediunesc, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. A produção da viticultura catarinense - safra 2017/18. In: ENCONTRO DE ECONOMIA CATARINENSE, 13., 2019, Criciúma. Resumos... Criciúma: Ediunesc, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREITER, C. C.; REITER, J. M. W. Os "verdinhos" estão chegando... Informe Conjuntural, Florianópolis, SC, v. 21, n. 935, p. 1-3, 2003.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREITER, J. M. W.; MONDARDO, M.; MARCONDES, T. Avaliação de impacto dos empreendimentos de agregação de valor - Programa Santa catarina Rural. Florianopolis: Epagri, 2016. 38 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. Características socioeconômicas e de produção da Região dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 323-329.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; MONDARDO, M.; REITER, J. M. W. A comercialização do maracujá catarinense e sua participação na principal central de abastecimento do país (Ceagesp). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7., SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva. Resumos... Urussanga: Epagri, 2017. p. 69
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M. Caracterização socioeconômica da produção de uvas e vinhos de altitude de Santa Catarina. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE ECONOMIA AGRÁRIA, 9., 2019, Lisboa e Oeiras. Resumos... Lisboa: APDEA, 2019. p. 113
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. Caracterização Socioeconômica da Região Produtora dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANA, L. F. N. Vinhos de Altitude de Santa Catarina: Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis : Epagri, 2020. p. 97-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; MONDARDO, M.; REITER, J. M. W. Estudo da elasticidade-preço da oferta na produção de maracujá na mesorregião do Sul Catarinense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7., SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2., 2017, Balneário Arroio do Silva. Resumos... Urussanga: Epagri, 2017. p. 70
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M. PANORAMA DA FRUTICULTURA CATARINENSE: LEVANTAMENTO DE DADOS PARA A SAFRA 2014-15. In: ENCONTRO DE ECONOMIA CATARINENSE, 10., 2016, Blumenau. Anais... Blumenau: Furb, 2016. p. 1-19.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; MONDARDO, M.; REITER, J. M. W. Relatório sobre a Fruticultura Catarinense: Fruticultura em números - Safra 2014/15. Florianópolis: Epagri, 2017. 114 p. (Epagri. Documentos, 271).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; MONDARDO, M.; REITER, J. M. W. Relatório de projeto: Diagnóstico socioeconômico da produção de maracujá no Sul Catarinense. Florianópolis: Epagri, 2017. 39 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; MONDARDO, M.; REITER, J. M. W. Relatório de projeto LF 2015/16 - Análise comparativa dos resultados da fruticultura catarinense nas safras 2014/15 e 2015/16. Florianópolis: Epagri, 2017. 54 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M. Relatório de projeto: Situação e perspectivas da cultura do maracujazeiro no Brasil e em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2018. 40 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoZAMPIERI, S. L.; ALTMANN, R.; REITER, J. M. W. Relatório síntese projeto MB2: monitoramento socio-econômico Florianópolis, SC: Epagri, 2005. 57 p.
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. A região da Indicação de Procedência Vinhos de Altitude de Santa Catarina ? IP Vinhos de Altitude: caracterização da produção de uva e vinho. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 152
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. A Região dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina: em busca de uma Indicação de Procedência. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Brasília: SOBER, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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